※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
子育て・グッズ

飲食店で出される飲み水は、ミルクの湯冷ましに使えるでしょうか?友達がお店の水でミルクを飲んでいたので疑問に思いました。教えてください。

飲食店で出される飲み水って、そのままミルクの湯冷ましに使えますか?

私はいつもミルク用の水を持ち歩いていたんですが、この間友達がお店で出された飲み水を、普通にミルクに使っていたので、おや?と思いました。

教えてください☆

コメント

場所によってはほんのりレモンを入れてたりなんの水なのかわからないので
私なら使いません💧

1児ママ

使えないです。
お腹下しちゃいますよ😰

どみちゃん♡

その人その人の考え方次第かなと思います😅

私は使わないです💦💦
1歳近くだったらペットボトルの天然水なら使うかもです🤔

まろん

私なら使わないですね💦
どんなお水か分からないし😂

昔、飲食店でアルバイトしてました。
店によってはただの水道水なので、ミルクには向いてないと思います💦

なな

普通に水道水使ってるところが多いと思うのでやめたほうがいいかと思います😅

ひなの

浄水器通してるお店ならいいと思いますが
分からないのならやめてるほうがいいと思います〜💦

ママリ

私は月齢によるかな?
2ヶ月くらいまでは気にしますが
それ以降は気にならずに普通に使ってました😅

3kids

みなさんコメントありがとうございます!
友達は、ミルクや赤ちゃんに使うものを物凄く拘っていて、普通に売られているものも使わないような子なので、飲み水を湯冷ましに使っていてすごくビックリしました。
私が知らないだけか?と思って質問させていただきましたが、やはりあまり良くないですよね。。
勉強になりました^^ありがとうございます!

あい

飲食店でバイトしてたことあります。
店舗によって水道水だったり飲料用水だったりします…
自分がいた店なら使いますが
他だと不安なので使いません…
あと、お客さんで離乳食温めてくださいとか沸騰したお水くださいとか多かったですよ!
ピーク時は持ってこいよ!って思ってましたが暇な時間は全然良いですよ!ってところが多いです!