※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
妊娠・出産

妊娠9か月でしんどいです。お腹が重くて家事も大変。同じ経験の方いますか?

妊娠9か月突入し、本当にしんどいです。。
お腹が重い!!!
洗濯物干すのも、二階に上がるのも、もうヘトヘトです。( ノω-、)
上の子の散歩もろくに出来ず、家に引きもこもっています(>人<;)

同じ方いますか??

コメント

ミカゲ

おんもいですよねー(笑)
何度取り外し出来たら楽なのにと言ったことか…。

無理に動いて張ったり痛くなったら嫌なので私も最近は超引きこもりです(笑)
子供に申し訳ないと思いつつ今はごめんね!ってことで大人しくさせてもらってます。

そら

わたしもその頃2階に上がるのもやっと💧でした。 助産師さんから床拭きするといいと言われたけど そんなこともできず 夕方まで 引きこもりでした。

マママリ

同じくです!!
洗濯物の出し入れはかなりハードですよね。あと私は食器とかの洗い物がしんどいです。お腹がつかえてリーチが足りない、足りない分無理な前傾になって腰が痛い、痛いからお腹をシンクに押しつけるかたちになってお腹が張る…。旦那はゲームしてる……。
立っても座っても横になっても楽がない!!
あと少し、頑張りましょう。産まれたら更に上の人にガマンさせそうで気が重くもあるんですけどね…