妊娠・出産 妊娠37週3日で、下腹部がカチカチに張り痛いです。前駆陣痛でしょうか?胎動はしっかり感じます。 妊娠37w3dです。 下腹部、手のひら分くらいだけカチカチに張ってて痛いのですがこれは前駆陣痛というやつでしょうか…?? 上の方や反対側は柔らかく強めに押すと胎動もしっかり帰ってきます!! 最終更新:2019年1月30日 お気に入り 胎動 妊娠37週目 37w3d 前駆陣痛 妊娠 りん(5歳6ヶ月) コメント あず 赤ちゃんがいる場所が、かたいのではないですか?🙂私もありました‼️ 1月30日 りん ありがとうございます! 赤ちゃんがいる場所は触るとわかるのですが一部分だけ痛くてカチカチなんです💦 1月30日 あず そうなんですね🤔 張りと同時に 子宮の痛みはないんですか? グァーと圧迫されてる感じは 前駆陣痛だと思いますよ‼️ 1月30日 りん 圧迫されてる感じはあります!!やはり前駆陣痛っぽいんですかね💦明日検診で来週予定帝王切開なので頑張ってお腹にいてもらいたいです💦 1月30日 あず 前駆陣痛も人それぞれで 判断が難しいですよね💦 私は一部分だけカチカチになるのではなく 全体的になります🙄💭 私も来週に計画分娩です✨ ドキドキですね👶♡ 1月30日 りん なんでも個人差ありますもんね💦 あまりにも酷いようなら念のため病院に電話してみようと思います!今は落ち着いてます♩ お!!私は2/6に手術です♩ 1月30日 あず それが1番安心ですね😉 私も6日が入院日です!😲 でも病院が7日休診日なので そこで産まさせられる気がします!笑 1月30日 りん そうなのですね♩ 計画分娩だと促進剤とかですかね?💦上の子の時人工破水までして分娩停止の帝王切開になったので促進剤入れてからグーーーンッと痛み強くなりますよね😭😭 頑張ってくださいね♩ 病院がお休みの日ならきっと手厚いサポート受けられますね💗 1月30日 あず バルーン🎈で様子見るみたいです💦 3人目にして計画分娩で ドキドキしてます😨 自然に陣痛を待ちたいです💦 りんさんも頑張って下さい👶♡ 怖いけど…お互い楽しみですね💕 1月30日 りん そうなのですね!! 自然に陣痛が来ればそのまま普通分娩なのですか?🤔 ありがとうございます😊💗そうですね!楽しみですね!頑張りましょう💗💗 1月30日 あず 6日までに陣痛きちゃいそーだけど 一応入院日は6日ね!って 言われました👨⚕️ 陣痛きたらそのまま普通分娩です♪ 和痛分娩みたいなんで 脊髄麻酔するんですが それもまた副作用が怖くて怖くて…😢笑 1月30日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠37週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠37週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠37週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠37週目・痛いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
ありがとうございます!
赤ちゃんがいる場所は触るとわかるのですが一部分だけ痛くてカチカチなんです💦
あず
そうなんですね🤔
張りと同時に
子宮の痛みはないんですか?
グァーと圧迫されてる感じは
前駆陣痛だと思いますよ‼️
りん
圧迫されてる感じはあります!!やはり前駆陣痛っぽいんですかね💦明日検診で来週予定帝王切開なので頑張ってお腹にいてもらいたいです💦
あず
前駆陣痛も人それぞれで
判断が難しいですよね💦
私は一部分だけカチカチになるのではなく
全体的になります🙄💭
私も来週に計画分娩です✨
ドキドキですね👶♡
りん
なんでも個人差ありますもんね💦
あまりにも酷いようなら念のため病院に電話してみようと思います!今は落ち着いてます♩
お!!私は2/6に手術です♩
あず
それが1番安心ですね😉
私も6日が入院日です!😲
でも病院が7日休診日なので
そこで産まさせられる気がします!笑
りん
そうなのですね♩
計画分娩だと促進剤とかですかね?💦上の子の時人工破水までして分娩停止の帝王切開になったので促進剤入れてからグーーーンッと痛み強くなりますよね😭😭
頑張ってくださいね♩
病院がお休みの日ならきっと手厚いサポート受けられますね💗
あず
バルーン🎈で様子見るみたいです💦
3人目にして計画分娩で
ドキドキしてます😨
自然に陣痛を待ちたいです💦
りんさんも頑張って下さい👶♡
怖いけど…お互い楽しみですね💕
りん
そうなのですね!!
自然に陣痛が来ればそのまま普通分娩なのですか?🤔
ありがとうございます😊💗そうですね!楽しみですね!頑張りましょう💗💗
あず
6日までに陣痛きちゃいそーだけど
一応入院日は6日ね!って
言われました👨⚕️
陣痛きたらそのまま普通分娩です♪
和痛分娩みたいなんで
脊髄麻酔するんですが
それもまた副作用が怖くて怖くて…😢笑