※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私
家族・旦那

旦那と喧嘩。金銭的な問題で今私はまだ実家におり、旦那は一人暮らし。…

旦那と喧嘩。
金銭的な問題で今私はまだ実家におり、旦那は一人暮らし。

内容を簡潔に?!話すとこんな感じです💦

旦那が息子へ接する私の父の態度がいじめている様に見えると言い出す→私はじゃあ、3人で早く住もうよ!と持ちかける→俺が息子と私に会うの我慢すればいい。家借りるのは簡単じゃない。家事も料理とか掃除とかあるから私の心が持たないよ。と。→え、何?協力しようって思わないの?1人出させる気?→話の論点がズレてるよ→なに?図星?もう二度と息子に会わないで。私ももう会いたくない。→既読無視

みたいな感じです💦分かりにくかったらすいません、、、
こうなって5日目です。旦那とは一緒に住んでないので顔を合わせることはありません。

私から謝るべきなのか、、、って思ったんですが、多分謝っても簡単に俺の方こそごめん。って言うような人じゃないから、躊躇います😅

はああああもうお食い初めも旦那なしでしたし(笑)このままでいいのか、、、(笑)
会うの我慢出来るくらいなら父の態度を我慢すればいいのに、、、
そもそも私自身が、義父義母関係ないので解決策が分からず、、、😅喧嘩になってます💦

皆さんならやっぱり息子に会わせたいと思って謝りますか😭??

文章読みにくかったらすいません💦

コメント

もちもち

会わせたいと思って謝るというか、まずキレすぎじゃないですか?😂

• 私

やっぱり言い過ぎですかね、、、(笑)

• 1月30日
  • もちもち

もちもち

そう思います…笑
    確かに話の論点はズレてるし、その一言で全部やらせる気か判断するのは良くないかと💧
    一緒に住む前にその辺も決めてからが良いですね😊
    一緒に住む目処は立たないんですか??
    離れているからこそ、感情的にならずに話し合いが必要かなって思います(^ ^)

• 1月30日
  • 私

自分が子供すぎてダメですよね~😢💦
    そうですね、、、一緒に住む前にそういう所決めておきたいです💦
    目処は全く立ってないです💦市営住宅の申し込みなどしてるのですがやっぱりなかなか当たらなくて😅

• 1月30日
森の人

情報量がなさすぎてよくわからないですが…💦
結局何の話なのか…
旦那さんの一人暮らしの所には住めないんでしょうか?

メールやLINEで話す内容ではないかな?と思いました。
会って話すのが1番かと。。

• 私

申し訳ないです💦結構ややこしかったり長かったりするので😭

旦那の所はワンルームで狭くて💦とても3人で住める広さではないんです😅
    前までは会って話し合い!みたいなことしてたんですが、どうもこれがお互いダメみたいで😅解決しないしますます喧嘩になります(笑)

• 1月30日
  • 森の人

森の人

これから結局どうするか全く見通しついてない感じですか?
    普通に話し合っててケンカに発展するんですか?💦
    無理にでも引っ越さないとこのままズルズルしそうですね(´・ω・`)

• 1月30日
  • 私

全くです💦
    市営住宅に申し込みをしているので、それが当選すれば引っ越せるんですがなかなか😅
    そうなんですよ💦
    話し合ってるとイライラするって言われて(笑)
    このタイミングで引っ越したらいいのになーと思ったんですけどね😅旦那的には違うらしいです。(笑)

• 1月30日
♡

息子に会わせたいから謝るとゆうより後悔してるならもっと素直に謝らないといけないと思います😥
そんな感じだと旦那さん一緒に住みたくなくなっちゃいますよ。。
やっぱりもめそうな時こそ話し合いが大事だと思うので、もう会わない会わせないとかは良くないワードだと思います💦

• 私

そうですよね、、、😭💦
    良くないワードでしたね、、、感情的になってしまいました😅

• 1月30日
ウサギ

家借りるのは簡単じゃない と言われたようですが
家借りるのは書類書くだけです…(笑)

子供を立派な大人になるまで育てる方が難しいのに何言ってるんですかね(笑

🧸

旦那さんは、自分が仕事行ってる間に子育てと家事しないといけないから心がもたないよって心配してくれてるんじゃないのかな?って思いました。
まだ3ヶ月の赤ちゃんだったら、大変な時期だから、いきなり両立できる?って心配してくれてるんではないのかな?と…
早とちりして、もう息子に会わせない!とか言われたら旦那さんも疲れちゃうと思います💦
金銭的な問題で一緒に住めてないなら、旦那さんのいう通り家借りるのも相当なお金かかりますしね😵💦

ゆ

私なら言い過ぎてごめんって言いますね。。子どもにあわせないとか会いたくないとか本当にそうなってもいいって覚悟がないと絶対言わないです💦言われた方はイラってしちゃうと思います。詳しく知らないのにごめんなさい🙇‍♀️

• 私

いえいえ、ありがとうございます!
    そうですよね、、、本心じゃないと言うか、感情的になってしまいました😢謝ります😭💦

• 1月30日
  • ゆ

私も旦那と付き合ってた頃に別れるとか思ったことすぐ言っちゃってて本当に別れそうになったことがあって、それから気をつけてます😭何言っても許してくれるって甘えちゃってたんですね。今はこれ以上言ったらやばいなってだいたい分かるようになりました🤣うまーくコロコロ転がしちゃって下さい!笑

• 1月30日
  • 私

ものすごく同じで、、、😂🙌🏻
    私も何を言っても別れる。って言われないって甘えちゃってます😰💦
    うまーく!転がします(笑)ありがとうございました!

• 1月30日
ハウル

言い過ぎかなぁ?

そんな、お父さんに文句言うくせに、3人で住む甲斐しょうはないのかって思っちゃいました。

旦那さんは今の方が楽なんですよね。

家事育児の手伝いしなそうですね(>_<)

まぁ義理の家族に対していろいろ思うのはわかります。それはもう血が繋がってないのに家族になるわけだから仕方ないことだと思います。