※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
その他の疑問

生後一週間の子供がいます。産まれたときから太ももに赤アザがあり、調…

生後一週間の子供がいます。

産まれたときから太ももに赤アザがあり、調べたら単純性血管腫だと思いました。

週末に産婦人科に行くのでそのときに先生に相談しますが、単純性血管腫と診断された方どのように治療をしていったのか教えてほしいです(>_<)

すごく不安で検索すればするほど不安になり質問させてもらいました(^_^;)

コメント

m

大人になっても消えないです😭
小さい時にレーザーで
消せると思います😭

友達の子供はそのままに
していますよ😨

太もも...ではないですが😅
上の娘は右脇腹に、下の娘はお臍の斜め上らへんに痣があります。
上の娘は皮膚科に、下の娘は1週間健診でお医者さんに診てもらいましたが😅
バナナさんのお子さんと同じく、生まれつきの痣で多分「扁平母斑(へんぺいぼはん)」でしょうと言われました‼️

痣が徐々に大きくなったりしたら別の病気かもしれないのでまた受診してください、といわれましたが😥
特に扁平母斑があるからと言って、悪影響があるという訳ではないそうです‼️💦
純性血管腫の話ではなくすみません😣