※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

沐浴後の授乳で寝落ちしない悩みです。昼は授乳中に寝るのに、夜は最低3時間かかる。疲れてぶっ通しで眠りたい。

沐浴後って授乳しても寝落ちしてくれない、、昼間とかだと授乳しながら寝落ちしてくれるのに、沐浴からの夜の睡眠に入るまで最低でも3時間はかかる、、こんなもんだとわかっていても疲れてしまった、ぶっ通しで寝たい😭😭😭😭😭😭😭😭

コメント

りおぴ

あともう少しで5時間とか寝てくれるようになるかもしれないので踏ん張りどころですね( ; _ ; )( ; _ ; )

• 柚

5時間も寝れたら幸せですね、、今2時間なので😢

• 1月29日
  • りおぴ

りおぴ

私も新生児期は1時間とかで起きる事あったのでわかります( ; _ ; )( ; _ ; )白目剥きながら授乳してた気がします(笑)

• 1月29日
  • 柚

もう夜間授乳はほぼ意識なくやってます😭 細切れ睡眠だと寝た気しないです、、仕方ないんですけどね😢😢

• 1月29日
  • りおぴ

りおぴ

今だけ今だけって思いながら過ごしてたら新生児期あっという間すぎてたまに懐かしくなりますまだ2ヶ月3ヶ月しか経ってないのに(笑)

• 1月29日
  • 柚

経ってしまえばあっとゆーまで寂しくなるんだろうけど、辛すぎてはやく新生児おわれ〜、、って思ってしまいます笑

• 1月29日
  • りおぴ

りおぴ

もう少ししたら一人で遊んでくれたりセルフねんねしたりして自分の時間もできるかもですが
    新生児期はほんとに疲れが取れない毎日だと思うので何もせずに赤ちゃんと同じように寝て起きてってした方がいいですよ( ; _ ; )♡無理しないでくださいね

• 1月29日
  • 柚

新生児期が懐かしく思える日まで頑張ります😢

• 1月29日
  • りおぴ

りおぴ

ちなみに3ヶ月の娘はお風呂上がりは決まってハイテンションで奇声あげてます(笑)(笑)
    お互い頑張りましょうね🥰🥰

• 1月29日
まなちゃん

うちの息子もその頃は沐浴のあとのミルクから寝るまでぐずぐずしてたりギャン泣きしてました😭
でも2ヶ月くらいからわりとすんなり寝てくれるようになりましたよ!

• 柚

沐浴おわると目がギラギラ冴えます😭笑 2ヶ月、、先は長いけど頑張るしかないですね😭😭 仕方ないとわかっていてもなんでー!ってイライラしてしまいます、、

• 1月29日
まりか

その頃は本当にねれませんよね💔
沐浴後の3時間は泣いてるんですか?機嫌いいんですか?まだ動かない頃は機嫌よければ、先に寝ちゃってました😅

• 柚

泣いてはないんですけど、寝ないでグズってます😭抱っこ→寝る→置く→グズる の繰り返しで最低でも3時間はかかりますね、、

• 1月29日