出産後、肛門周りに痛みや違和感があります。同様の経験をされた方はいますか?
同じ様な症状の方がいたら教えて下さい‼︎
初産で2月6日の2時22分に無事男の子を出産することが出来ました‼︎
出産時に会陰切開をして縫合したのですがその痛みとは別に座った時や歩き出した時など肛門⁇に違和感的な痛みがあります。
陣痛のピークの時に普段の便意の何十倍位の強さで肛門が痛むと思うのですがその名残のような硬いウンチをしたい時の便意の様なものがあります。
トイレにいってもウンチは出ないし横になってる時はあまり痛みません。
特に立った時の歩き始めや座った時のポジションが悪いと肛門あたりがイテテとなります。
痔ではなさそうですが、、、
同じ様な方はいらっしゃいましたか⁇
説明下手ですみません。
- tooomoookooo(6歳, 8歳)
コメント
ーーー★
おめでとうございます(^o^)/
私も切ったとこが痛くて痛み止めもらうぐらいでした😅
糸が溶けてきたら全然なくなってきましたo(^▽^)o
ひーこ1011
おめでとうございます♡
私は会陰切開の傷も痛かったですが、痔が出てきたらしく、それが腫れ上がり、座るのも立つのも歩くのも痛くて、お年寄りのように腰をかがめてソロソロ歩いてました(笑)
看護婦さんに気の毒がられるくらい酷かったみたいで、診察のたびに気の毒がられてましたf^_^;
会陰切開の傷より痔の方が痛かったですf^_^;
お尻痛いと大変ですよね💦
2週間位すれば痛みも引いてくると思いますが、もし心配だったら、助産師さんに聞くか、診察の時に先生に話してみると良いですよ☆
会陰切開の方は痛みや違和感が完全になくなるまでに2ヶ月くらいかかりました。
-
tooomoookooo
ありがとうございます‼︎
やっぱり痔なんでしょーか⁈
今までに痔になったことがなく、勝手に痔ではないと思い込んでました(ー ー;)
会陰切開の傷は明らかにその痛みだと分かるんですが、肛門は切り傷とかの痛みよりは硬いウンチが出そうで出ない変な違和感の痛みで私もソロソロ歩いてます(笑)
今朝は出産日よりは少しマシになった気がするので様子見ながら相談してみたいと思います★
同じ人の意見を聞けると安心しますね♬
ありがとうございます(^ ^)- 2月7日
-
ひーこ1011
お尻に異物が残ってて痛い!って感じですよねf^_^;
私は腫れ上がったのが落ち着いた3日目あたりに、診察の時に助産師さんに格納してもらいましたf^_^;
そうしたらかなり楽になりましたよ✨
次が怖いです💦今度は早めに痔の薬もらって小さくしておかねば😅- 2月7日
-
地味に痛くて動くのが億劫になってひたすら横になっちゃいます(ー ー;)
個室がいっぱいでまだ母子同室にもなれてないので自分の赤ちゃんがいる実感がまだあまりなくて(笑)
午後から授乳開始になるのでそれを楽しみに痛みも乗り越えます♬- 2月7日
-
ひーこ1011
そうなんですね〜!
私も赤ちゃんがミルク飲めずに吐いちゃうので、母子同室になれたのは最後4日目でしたよ〜。心配でしたが、ナースステーションにいれば安心だし、夜もぐっすり寝れてラッキーでした(笑)
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
身体を休めつつ、頑張ってください(^ ^)- 2月7日
-
そーなんですねー‼︎
確かにゆっくり出来るのは今のうちだから甘えて自分の回復にもなりますもんねー(^ ^)
妊娠後期はなかなか寝付けず寝不足だったから今のうちに夜グッスリ寝ます★
ただ同室のおばあさんが急に大声で歌を歌い出すのには悩まされてますけど(笑)
ありがとうございます♬- 2月7日
-
ひーこ1011
大部屋も大変ですね💦
休めるときに休んでくださ〜い✨- 2月7日
愛娘のママ
私も同じような症状でしたよ☆
溶ける糸でしたが退院前に痛いと伝えると
抜糸して貰えました。
肛門あたりの痛みは1時間もすれば
無くなっていました☆
抜糸の痛みはチクっとするぐらいでしたが
その後は痛みは無かったです!
早く痛み治るといいですね(´・_・`)
-
やっぱり抜糸すると楽になるって言うのは本当なんですね‼︎
産後も色んなトラブルがあるけど陣痛に比べればと思って乗り越えます(^ ^)
ありがとうございます★- 2月7日
ありがとうございます♬
溶ける糸だったんですねー‼︎
私のは抜糸が必要そうなのでその痛みも怖いです(笑)
まさかの肛門トラブルです(ー ー;)
ーーー★
痛みが頻繁に続くようなら看護師さんに伝えてみるのもありかと思います(^o^)/
早くなくなるといいですね(TT)
そうですね‼︎まだ出産1日目なので様子みて相談してみます★
ありがとうございます(^ ^)