※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性別判定が難しい24週3日の検診で、女の子か男の子か分からず不安。エコー写真がどんな感じか知りたいです。

女の子出産、または妊娠経験のあるママさん、教えて下さい。

赤ちゃんの体の向きの影響でなかなか性別判定もらえず、本日24w3d検診で今日こそはと期待して受診しました!
…が、今日もまた確定はもらえず💦
女の子のマークがはっきりしないけど、男の子のシンボルは見えない。30%女の子かな。この週数ではっきり何も見えないってことは女の子じゃないかな。
と言われました。

上の子は男の子なのでシンボル付きのエコー写真しか見たことがなく💦女の子のエコーがどんな感じか分かりません😞

主観で構いませんので、なんとなくでもどちらかわかる方教えていただけると嬉しいです♡
エコーはお尻の下から写してもらったものです。

コメント

女男両方出産してますが、結構はっきり女の子のような気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!どちらも出産経験のある方の意見、とても心強いです(´◡`๑) 最初に回答してくださったのでグッドアンサーに選ばせていただきました。

• 1月30日
なこ

足もしっかり開いていて何も付いていないように見えますので、女の子かな?と思います(*´꒳`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱりそうですよね♡女の子希望だったので嬉しいです( ˘ ³˘)♡

• 1月30日
ミィ

女の子な気がします😌
男の子は結構はっきり🐘さん見えます!笑
この写真なら男の子だったらわかるような😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思うんです!🐘さんあれば、どこかしらでチラ見えするはず…毎回エコーしても見えないということは無いのではないかと思ってしまいます🤣

• 1月30日

女の子っぽいです😳
私も似たようなエコーでしたが
女の子確定もらいましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか??女の子確定羨ましいです♡私の場合30%と言われたので半信半疑でしたが少し自信持てました🤣

• 1月30日
AKNR

突起が見えないので女の子っぽいですよね(^^)
私の場合は28週くらいにやっと確定もらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

28週で確定だったんですね♡この週数になってくると周りがみんな性別確定してるみたいなのでソワソワしてます💦

• 1月30日
ままりちゃん

女の子だと思いますがシンボルが屈折してる場合はこの角度でも映らないそうです!隠してるとか隠してないとかは別で角度が悪かったら男の子でも女の子でも映らないしです!
同じエコーをR先生に見せたところ7割から8割女の子と言われましたがシンボルが屈折してる場合もあると言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屈折してることもあるんですね💦そんな器用にシンボル隠せてしまうとは…🤣やはり木の葉マークが見えない限り、女の子確定は難しいですよね💦

• 1月30日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

そうなんです、女の子マーク見えないと誰も確定してくれないんです笑笑娘は30wでやっと確定されましたよー

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30週💦…待ち長いですね🤣
    性別判定は妊娠中の一番の楽しみでもあるのでソワソワします(笑)

• 1月30日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

確定エコーです!30w

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ画像載せて下さってありがとうございます😍💙
    …なのにどの辺が女の子マークの見方なのか分かりませんでした😭無知ですみません💦

• 1月30日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

私もよくわからないのですが笑真ん中の白い線だそうです笑笑

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😍そこを見るんですね〜💙勉強になります‼︎私もうさぎちゃんさんに続いて女の子埋めますように👧

• 1月31日
たれウサ

シンボル見えないので女の子かと思いますが私も20w頃から女の子かなぁと言われ続け確定もらったの29wでした。
それでも産まれるまで半信半疑でしたが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月前のエコーからたれウサさんと同じように女の子かなぁと言われてて今日の検診だったので、もしかしたらあとひと月またないと確定おりないかもしれませんね😭もう少し待ってみます💦

• 1月30日
miku

私も女の子のときそんな感じでした!病院で何度見てもらっても先生にも助産師さんにも女の子かなぁ?という曖昧な感じで確定もらえず💦
気になって仕方なかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよね💦元気に生まれてきてくれるならどちらでもいい…なんて思いつつ、ついつい欲が出てしまって検診の度に聞いてます🤣

• 1月30日
りぃーさん

たしかに割れ目がはっきりしてるわけでもないですが
シンボルが全然見えないので女の子っぽいですよねー!