※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
ココロ・悩み

旦那さんが単身赴任で、実家近くに母子のみで賃貸で住んでる方いらっしゃいますか?

旦那さんが単身赴任で、実家近くに母子のみで賃貸で住んでる方いらっしゃいますか?

コメント

ミニー

全然答えになっていなくてすみません😂
ウチも転勤族で、次地方へ異動となったら。実家近くに母子のみで住んで旦那には単身赴任して貰う予定です。
気になったのでついコメントしてしまいました🙏

• みーさん

みーさん

同じこと考えてるってことですね!
    そういう意見もありがたいです☺️
    そういう生活もありですよね、仕事はしてますか?

• 1月29日
  • ミニー

ミニー

今は育休中ですが、仕事はしています。
    転勤族っていろいろ大変ですよね💧

子供が小学生、中学生にあがるタイミングまでついて行く人も結構いるみたいですが。
    旦那が異動になる度に保育園も仕事も変えることを考えると、実家近くに定住して仕事も変えずに暮らした方が良いのか。
    とか、イロイロ悩みます。
    長々とすみません😂

• 1月29日
  • みーさん

みーさん

わかります、子供うまれたばかりでパパと一緒にいた方がよいとは思うんですが、誰も知らない土地でやっていく不安てすごく大きくて、情けないママだなて落ち込みますが😔💦
    頼る人が誰もいないってつらいですよね😭
    旦那さんの仕事も応援したいですし

• 1月29日
mihi

去年の夏までそうでした☺︎︎︎︎

付き合ってる時から名古屋と大阪の遠距離"中距離?)→婚約して3ヶ月後に 半年間の海外研修→海外研修へ行った直後に妊娠発覚→海外研修終了前に新たに海外長期出張が決まる→研修終了後すぐにひとまず大阪から東京へ転勤→娘が産まれる→産まれてすぐ長期出張開始

という感じでずーっと単身赴任でした(´•ω•̥`)
なのでわたしは1度も地元から出るタイミングがなく、長期出張が終わるまでずっと実家のそばで賃貸借りてました!

• みーさん

みーさん

賃貸子供可だとなかなか物件が見つからず😭
    ファミリー向けのかりましたか?

• 2月3日
  • mihi

mihi

わかりますー!!
    わたしも子どもと2人なのと、単身赴任期間が1年前後と決まっており、帰任後は関東で家族で暮らすことになっていて、たった1年半くらいで退去することはわかっていたので1LDKでいいかなと思って探しましたが、子ども不可のところばかりで大変でした…しかも時期が3月…いちばん物件競争が激しいシーズンで苦労しました。。
    でも運良くほっんとうに、たまったま、実家のそばで空きが出たところが子どもOKだったので助かりました( ;ᯅ; )
    当時引っ越したときはまだ妊娠中でしたが、子どもが産まれることも伝えてましたが、1年半で退去することは内緒にしてました(..)

• 2月3日
  • mihi

mihi

いくつか不動産を回って子ども可の物件を教えて貰って選ぶ方が見つかりやすいとは思います(´xωx`)
    あとは気に入った物件があれば一度大家さんもしくは管理会社に交渉してみるのもひとつだと思います(><)

• 2月3日
  • みーさん

みーさん

詳しくありがとうございます!
    子供可で検索すると全然なくて、夫婦では単身赴任のつもりがやっぱり家族でいかないとだめなのかね?って言っていて、、、
    少し予算オーバーでも子供可と書いてある物件は問い合わせてみたほうが良さそうですね!

• 2月3日
  • mihi

mihi

そうですよね、ファミリー物件になるとお家賃どんっと上がりますよね( ´•̥⌓•̥` )
    ご主人様の会社からは単身赴任の際手当等は出ませんか?
    あとは地域によったり、駅から離れてればお家賃は下がると思いますが、子どもと2人で暮らすとなるとセキュリティとか衛生面も気になりますよね(´xωx`)
    あ!でも今思い出したんですけど、うちは単身赴任とは言わずに出張ばかりであまり家にいないってゆう言い方したりもしました!単身赴任でなくても、お仕事多忙で中々帰って来れないご家庭もあると思いますし!
    週末だけ帰ってこれたりするならそういう言い方でも全然良いと思います!
    うちは海外だったので2~3ヶ月に1回しか帰ってきてませんでしたが、入居さえ出来てしまえば、、と思って気にしてませんでした( .. )

• 2月3日
  • mihi

mihi

なんなら物件決まって賃貸契約するときも海外にいたので、全部出張で今はいなくて引っ越して直後くらいに帰ってきますとか言ってました( .. )
    今考えると結構色々誤魔化してましたが、そのときすでに妊娠8ヶ月で早くしなきゃ産まれちゃう!と思っていて必死でした( ;ᯅ; )

• 2月3日