コメント
8児まーり🐸💭💗
私は去年妊娠中にインフルなりました。タミフルも服用しましたよ
RRR∞
最近インフルになりましたが、私はインフルの薬、もらえなかったです😅
喉が痛いのと痰が絡むのと鼻水が出てたのでそれの薬をもらっただけでした💦
とりあえずこまめに手洗いするのが一番です!
-
とみぃ
そうなんですね(´・ω・`)
長引きそうですね💦- 1月29日
-
RRR∞
でもさいわい、熱は少しあっただけなので判定でた日は熱なかったです😂
- 1月29日
-
とみぃ
だからタミフル出なかったんですかね?
私も予防接種もしてあるしもしなっても軽く済むといいです(>_<)- 1月29日
-
RRR∞
私が行った耳鼻科では妊娠中だから飲めないとだけ言われました😅
でも飲んでる方もいるしどうなんだろう?という感じです💦
そうですね、打ってあれば軽く済むって言いますしね😊- 1月29日
-
とみぃ
そうなんですね(´・ω・`)
保育園で流行りだしたと聞いて休ませてたのにショックです(>_<)- 1月29日
yuki
マスクして換気して、タオルの共用などは避ける…ですかね💦
わたしは逆転パターンで自分インフルエンザでしたがべったりくっついてた息子は無傷でした🤣がしかし旦那には移りました🤣🤣
-
とみぃ
タオル普通に使っちゃってました(゜_゜;)
そうなんですね💦
子供は普通に私の顔面に咳かけてくるのでヤバいです(´・ω・`)- 1月29日
ママリ
お医者さんが言ってましたが、しょっちゅう水を飲んで喉を濡らしておくといいみたいです。(本当に少量飲むだけでいいです)
乾燥しているとウィルスが入ってきやすいけど、濡らしておくだけでだいぶ違うみたいです😀
-
とみぃ
そうなんですね(>_<)
あんまり水分とってなかったので水飲んでみます(>_<)- 1月29日
とみぃ
そうなんですね!
ちょっと怖いです(゜_゜;)
8児まーり🐸💭💗
産科の医者が大丈夫とのことでしたよ
とみぃ
病院によって違うんですかね?
やっぱり内科より産院で診てもらった方がいいですよね!
8児まーり🐸💭💗
そうですね。
とみぃ
そうします!
ありがとうございます☺