1時間遊んでいる方は、ベビージムで子どもを眺めたり話しかけたりして過ごしているようです。
よく1日の生活リズムで9:00-10:00遊びみたいに書いておられるのを見ますが、1時間どうやって遊んでるんでしょうか?手遊びしたり絵本読んだりしますが、一瞬で終わってしまいます…。でも布団の上で指しゃぶりしてる子どもを見ると、暇なのかな、何しよう💧と思ってしまいます。そして結局ベビージムに寝かせてそれを眺めて目が合ったら話しかけたり、ぐずったら抱っこしてウロウロしたりになります。
1時間遊んでおられる方はどうやって遊んでいるんでしょうか?
- maba(6歳)
コメント
ぽこたん。
1時間丸っきりついて遊ぶのは無理ですが、
横に転がしておもちゃで遊んだり
抱っこしてスキンシップとったり、、
それくらいですかね🤣
赤ちゃんは常に新しいものを
発見してるので暇してる訳ではなく
何なんだろうと眺めてるんだと思いますよ☺️
べに
わたしもそんな感じです!
自分の好きな音楽をYouTubeでかけながら、マッサージしたり体操したり歌ったりしてます。
天気が良ければ散歩も行けるんですが・・いまは無理ですね(;_;)
-
maba
ありがとうございます!
寒いしインフル怖いしで散歩行きづらいです。。
どれくらいの時間もちますか??- 1月29日
-
べに
そうですねー、1時間持つか持たないかですかね。
あとは午前寝で眠くなるので抱っこして寝かせてます。- 1月29日
-
maba
1時間持つか持たないか、すごいです!しばらく遊んだ後、「えーっと…」みたいになって…って感じです笑。起きてる時間増えてきたので、早く動けるようになったらもっと楽しくなるねーって思ってます
- 1月29日
maba
ありがとうございます!
抱っこしてスキンシップは鏡とかでですか??
ぽこたん。
自分の太もも、膝を背もたれにして
対面に座らせて手を握って
歌いながら動かしたりしてます😄
座るのが好きなので
寝転ぶのに飽きてグズりだしたら
そんな感じですかね👍✨