たま
わたしは三人目、
なかなか赤ちゃんおりてこなくて
産まれたら肩に一重巻いてました。
わたしの叔母さんは双子産んでますが
当時は超音波もなく
双子ちゃんでも、二重巻いてても自然に産んだと
去年の夏に話してましたよ!
りな
わたしも下の子の時に言われました😣しかも首付近巻いてると…
大抵は巻いていても問題ないと言われました!その時は不安でしたが、問題なく自然分娩で産めました😊特別、言われたわけでないのであれば大丈夫だと思いますが、不安であれば次の検診の時に聞いてみるのが一番だと思います!
けーちゃんandそーちゃんママ
ヘソのおは、柔らかくゴムみたいなんだそうです。
息子も36週ぐらいに急に巻いてるかもね。と言われました。特に問題なく、巻いてることはよくあるそうですよ。
smy
健診で特に問題なく息子の出産時に微弱陣痛で促進剤+吸引になったんですが、産まれてきたときにへその緒が四重に巻いてました😅それが原因で陣痛がなかなか強まらなかったようですが、助産師さんに後で聞いたらへその緒が巻き付くのは良くあることで巻き付いたからといって絶対締まってしまうわけではないです、と教えてもらいましたよ😊
ペペロン
私もへその緒が巻いてるね、と言われました😭3人に1人巻いてるし、50センチもへその緒ってあるから大丈夫だよ!と言われてはるさんと同じくちょっぴり不安です🙄
でも、まー胎動も感じるし大丈夫大丈夫!と思うようにしてます◎
やばかったら特別何か言われたり、帝王切開に切り替えましょうとか言われそうですよね〜って思うと大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️
週数も似てますね^ ^お互い出産楽しみましょう🤰!!
-
むぎむぎ
ありがとうございます😊そう言われてもちょっと気になりますよね😅
出産そろそろですねー💓ドキドキです☺️- 1月29日
むぎむぎ
ありがとうございます😊巻いててもとりあえず自然分娩できそうなんですね!よくあることなんですね。あんまり気にしすぎないようにしたいと思います😊
コメント