※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃり
サプリ・健康

高校生の時からずーっと痔主の私ですが、3月に初めて大腸カメラをやるこ…

高校生の時からずーっと痔主の私ですが、3月に初めて大腸カメラをやることになりました🤭

大腸カメラ経験者さん、いましたら感想でも何でもいいので経験談を聞かせてください😭

コメント

たかはし

大腸カメラはほんとに先生の腕によるみたいです😂
知り合いは激痛だったと・・・😭
私はカメラの上手な先生を探して行ったので、全く痛くありませんでした!
麻酔を打ってもらって、半分酔っ払った感じになったところでカメラを入れられるので、下腹部でなんかモゾモゾするな〜程度でしたね😊
それよりも下剤の方が苦しいです😭
アクエリアスを薄めて食塩とレモン飴を入れたような味の液体を2リットル飲めと。無理です。笑
下剤が錠剤ではなくて液体なら、キンキンに冷やして飲んだ方が飲みやすいですよ!

• てぃり

てぃり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    先生の腕ですか😭口コミみたいなのも検索しても出てこないので上手い先生であることを祈るばかりです😭
    今日下剤の液体貰ったんですが、受付の人にもすごく不味いので冷やしたり氷入れたり水で薄めてもいいと言われ、どんだけ不味いんだ!と思ってはいたのですがやはり不味いんですね...
    当日行ってからも病院内で腸内洗浄液を飲むって説明があったんですが、それも同じく不味いんですかね...もう考えただけで嫌になりそうです😱😱😱

• 1月29日
  • たかはし

たかはし

脅したみたいになってごめんなさい😭🙏🏻
    人によっては美味しいって思う人もいるみたいです🤣!
    腸内洗浄液は飲んだことないのでわからないです🙇‍♀️🙇‍♀️
    そんなのあるんですね😲
    絶食だと思うので、下剤を飲んでる時は「終わったら寿司食べよ〜」とかってご褒美考えてました😂💗

• 1月29日
  • てぃり

てぃり

全然です!経験談聞きたかったので助かります🙏
    自分へのご褒美考えるの良いですね🙆
    ひたすらご褒美考えて頑張ります🙌

• 1月29日
柊0803

先月やってきました!
下半身麻酔だったので目は開いていますが、上記の方の様に「酔ってぼーっとした感覚」です。
腸の曲がっている部分をカメラが通過するとちょっと痛かったですが(食後に運動したら脇腹が痛くなる、あの感じです)ほぼ何とも無かったですよ!

ただ、私の場合午前中検査だったので朝の5時から1.8lの下剤を飲まないといけず、量も多いし味も飽きるし...下剤の方がキツかったです💦

ですが、心配する様な事は全然なく、あっという間に終わりますので大丈夫ですよ~!

• てぃり

てぃり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    最近やったのですね💦
    脇腹が痛くなるあの痛みなら全然耐えられそうです😣

朝5時からの下剤はきついですよね😧うわぁ...お疲れ様です😔

最後の文でちょっと安心しました!
    嫌すぎるけど頑張ります😭

• 1月29日
  • 柊0803

柊0803

下剤、薄いポカリの様な味で私は何ともなかったですよ。飽きるだけで😂

私は先生がイケメンだったので、そっちの方が嫌でした!😂😂😂

• 1月29日