※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうまま
妊娠・出産

アフターピル服用後、12日目で出血がない。婦人科の説明書が破れ、病院へのタイミングが分からない。オリモノが増えているが関係あるか。まだ待つべき?

避妊に失敗し、仲良くから12時間後にアフターピルを服用しました。

が、消退出血が来ずに12日目です😥

婦人科でもらったアフターピルの説明の紙を子供にボロボロに破られてしまったので、いつまで出血が無ければ病院行こうか分からず😭

まだ待った方が良いでしょうか?😥

ここ5日ほどオリモノが多くなった(さらさら)んですがそれは関係ありますか?😅

コメント

アヤッペ

フターピルご利用の注意

● 心配だからということで、更にピルを増量したり、他の薬剤を自らの判断で使用しないでください。● 初のECピル服用時間が、性行為後72時間を超えないよう注意してください。● Cピル服用により、「ECピルを服用したから、その後の妊娠の心配はないだろう。」という考えは誤りです。次の生理が来るまでは、コンドームを使うなどして避妊することが必要です。● ECピル服用により 生理がすぐに始まる訳ではありません。● 予定された生理よりも出血が1週間以上遅れるようでしたら、産婦人科を受診されてください

見つけてみました、役に立つかな?
心配ですね(汗)

• りょうまま

りょうまま

ありがとうございます😌
    消退出血はいつまで待てばいいのかそれがすごく心配です😥

• 1月29日
  • アヤッペ

アヤッペ

いえいえ🙇
    一応一週間様子みて、出血なかったら病院行ったほうがいいと思います😨

• 1月29日

私がアフターピルを使ったときは、通常通りの生理(自然消退出血)だけでした。

そもそもの生理予定日が来ているなら、心配ですね😢

• りょうまま

りょうまま

生理予定日は2/4なのでそこまで待っても出血が無ければ婦人科行った方がいいですよね😭

• 1月29日

退会ユーザー

基礎体温をつけていて、予定日が分かってる状態ならそこまで待って良いと思います!
    予定日から2、3日経っても…だったら婦人科に行った方が良いですね😢

• 1月29日
りょうまま

皆さんありがとうございます🥺💕