コメント

りんごちゃん
乾燥肌でなくても、保湿をすることでバリア機能が働いて菌から守ることにもなるって小児科の先生が言っていました😊
私はいつもニベア塗ってあげてます👧🏻

みは
特に肌トラブルはありませんが、赤ちゃんのときから塗るのが習慣になってます。
-
まるころん
コメントありがとうございます。
習慣になってるんですね、いいですね。塗ってない場合の肌より絶対にきれいですよね。- 1月28日

ゆき
助産師さんからは乾燥してないなら塗らなくていい、むしろ新生児は皮脂が多いから塗った方がトラブルになりやすくなるから塗らないでと言われました🙌なので新生児のうちはあまり塗ってないです!それ以降は赤くなったところだけアトピタローションを塗り、いつからか毎日お風呂上がりには塗るようになってました😅
-
まるころん
そうなんですねー。でもうちは一番下ももう7ヶ月で新生児とは呼べないので、全員に塗っても良さそうですね。- 1月28日

ひなぴ
毎日お風呂上がりはヒルドイド塗ってます😁
上の子は乾燥肌なのと、二人ともアレルギーあるのでバリア機能の為に。肌が乾燥するとそこからアレルゲンが入ってアレルギーになりやすいって言われたので、塗るのが習慣になりました😊
-
まるころん
そんな事実があるんですね、驚きです!
明日受診して色々聞いてこようと思います。- 1月28日
まるころん
そうなんですね。何歳まで塗ってあげたらいいんですかね?
りんごちゃん
特に何歳まで〜という目安はないと思いますが、私は自分自身もボディクリームを塗るのが習慣なので、大人になるまで保湿は習慣にさせてても良いのかなと思います(^^)