※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず✳︎
子育て・グッズ

ヒブ、肺炎球菌、ロタの予防接種をした後、腕が腫れています。病院から受診を促すメモがありますが、休日夜間は大変です。症状はないけど、受診した方がいいでしょうか?

また予防接種のことでお聞きしたいです...。

2/1にヒブ、肺炎球菌、ロタをやりました。今日気づいたら、ハブを打った腕全体が腫れていました。病院から貰った髪には肘から下まで腫れたら受診をしてくださいと書いてありました。ですが、気づいたのは先ほど...。休日夜間に連れて行くには大袈裟だし...でも受診しろと書いてあるしでどうしたらいいか迷ってます。腕が熱を持っているとかおっぱいを飲まないとかは全くなく、いつも通りなんですがやっぱり病院の言う通り、どこか探してみてもらったほうがいいのでしょうか?

コメント

ゆずゆず✳︎

ごめんなさい。打ち間違えです。
ハブ→ヒブ
です。

まめぴ

♯8000に電話して相談してみるといいですよ(^^)
初めてのことで心配で眠れないですよね(b_d)

• ゆずゆず✳︎

ゆずゆず✳︎

赤ちゃん本人も元気でして、こんなことで電話してもいいのか迷ってて...。この電話って病気のことなら相談してもいいんでしょうか...

• 2月6日
  • まめぴ

まめぴ

大丈夫ですよ(^^)
    私も息子が血便出た時に元気そうだけど心配で気が気じゃなく電話して相談しました。
    しっかり聞いて、今すぐ病院にとか翌朝まで様子見てとかきちんと指示をもらえるので安心できますよ。

• 2月6日
ドリムン♪

腕全体が腫れているなら心配ですね…>_<…
明日も病院やっていないので、気になるなら、まずは電話で聞いてみるとか。
一番は、やはり行かれた方が安心かもしれませんね。。

• ゆずゆず✳︎

ゆずゆず✳︎

すごく腫れてるというわけではないんですが、両腕比べると腫れてました。やっぱり病院に行ったほうがいいですよね...

• 2月6日