妊娠9ヶ月でインフルエンザにかかっても赤ちゃんに影響はありません。幼稚園でインフルエンザが流行している場合、息子を行かせるかは悩ましいですが、休ませるのは適切ではないでしょうか。
妊娠9ヶ月でインフルエンザにかかった場合赤ちゃんに影響などはありますか??
また、上の子の幼稚園でインフルエンザが流行しており学級閉鎖のクラスが2クラス、息子のクラスでも学級閉鎖にはなっていませんが5人休んでいます。
あまり大きな幼稚園ではありませんが今50名近くインフルエンザでお休みしているそうです。
息子もインフルエンザにかかってほしくないですし、私自身も妊婦の身でかかりたくないのですがみなさんなら幼稚園行かせますか?
このような理由で休ませるのはよくないでしょうか…?
- Ⓜ︎(5歳8ヶ月, 9歳)
みー
友人は妊娠中2回もインフルエンザかかりましたがお子さんには何も影響なく元気でしたよ。
息子が通ってる保育園でもインフルエンザ流行っています。かかってほしくないので予防接種はして体調見ながら休ませていますよ。
子どもでも毎日登園すると気持ちも疲れると思うので平日休んだりしてます。
まいか
全然ありだと思います。
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですし、幼稚園てなんだかんだあまり衛生的ではないと思いますので、息子さんももしかするとうつる可能性はあると思います。インフルエンザが落ち着いてから通わせるのもありだと思います。
補足ですが、
私は妊娠5カ月の頃にインフルエンザにかかりました。医者にはインフルじたいは胎児には影響ないと言われ、処方されたタミフルも飲みましたが、普通に産まれて赤ちゃんも大丈夫でした^ ^
が、そういうのは一概には言えませんよね^ ^
たまたま重症化せず大丈夫だったのかもしれませんし…
コメント