子どもとの室内遊びに悩んでいます。アイデアを教えてください。
今の時期、寒いしインフルエンザも流行ってるし、皆さんは子どもと何して遊んでますか?家に引き込もっている事が多いのですが、おもちゃも飽きたようで、室内も狭いし、子どもも機嫌悪い事が多いです。
- みーたん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
今年はインフルエンザなったので気にせず支援センター行きますw
あと、海遊館の年パスあるので頻繁に行きます。
Ⓜ︎
建物の中より外の方が風邪とかもらわないと思うので公園とか家の近くを散歩したり、三輪車で遊んだりしてます😊
-
みーたん
回答ありがとうございます!
建物だと人が多かったりして、風邪とか移る確立高いですよね💦公園いいですね😃うちの子は、まだ、三輪車乗れないので羨ましいです。- 1月28日
a.u78
近くのスーパーまで買い物行ったり、昼間の人が少ないタイミングにショッピングモール行ったり、公園行ったり、色々してますよー😊
うちも三輪車まだ乗れないですが、三輪車に乗って押してあげて散歩もよくしてますよ☺️
-
みーたん
私もスーパーに買い物行ったり、たまにしてます。ショッピングモールなど色々行かれて凄いです。三輪車は、乗れなくても押してあげるのもいいですね😃- 1月28日
退会ユーザー
普通に支援センター行って遊んでます、頻繁に行ってますが病気もらってきたことないし、みんな感染症の疑いがあったり兄弟がなってたりって時は利用しないように協力してるところなのであまり気にしてないです😅
-
みーたん
支援センター行ってるんですね。久しく行ってないので行ってみようかなと思います。皆で協力してて凄いですね😄- 1月28日
あや
うちもまさに同じぐらいの月齢です😭
体力ついてきて家だと大変ですよね😱
うちもビビりまくって出かけなかったんですが今日ついに出掛けました!
児童館は人が多いので500円で遊べるショッピングモールの中にあるキッズランド行ったら逆にインフルエンザが流行ってるからか貸切状態でした💕
でも除菌シートでこまめに手は拭いたりして遊ばせました😭笑
お出かけしてみるといいですよ!平日の昼間なら人いません😋
-
みーたん
確かに、体力あるし体重も増えて重いので大変です😵ついに出掛けましたか!キッズランド、色々おもちゃとかあるから子どもも楽しいしストレス発散になりますよね。貸切状態は、いいですね✨やっぱり、除菌シートなど対策は必要ですよね。
平日の昼間にお出掛けしたいと思います。- 1月28日
みーたん
そうなんですね!素敵です✨
海遊館いいですね。近くにあったら行ってみたかったです。