※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

旦那が年末年始仕事で2月初めに帰省します。1歳4ヶ月の娘と2回目の飛行機旅行。娘が寝てくれるか心配。静かに集中できるおもちゃを教えてください。

旦那が年末年始仕事だったので2月初めに帰省します!
飛行機は✈️2回目なんですが、
1回目はまだ半年くらいの頃で今回は1歳4ヶ月の娘を連れて行きます‼️
ちょうど寝てくれたら嬉しいんですが、
起きていたら動き回りたい時期なので少し心配です…
本やシールブックで気を引こうと思ってるんですが
他にもコレ静かに集中してくれたよ!
というおもちゃやなんでも良いんですが教えて頂きたいです😃❣️
よろしくお願いします😊😊

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半頃、飛行機乗りました。
タブレットで動画見せるの、抵抗なければおすすめです😊アンパンマンとかおかあさんといっしょとか、DVDインストールして行きました✨
後はアンパンマンが好きだったので手のひらサイズの人形や車のおもちゃなど、当時娘が食いつくものをいくつかもって行きました。が、行きも帰りもお昼寝に合わせたのでほぼ寝てたのであまり活躍しませんでした😅

飛行機乗る前にプレイスペースや空港内で思いっきり遊ばせるのも良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、たまごボーロのような数が多くて食べるのに時間のかかるお菓子もおすすめです😊

• 1月29日
  • ななみ

ななみ

そうなんですね🤗💓
    タブレットですか‼️
    あまり見せないですが、最悪頼ろうと思います😀🙌✨笑
    好きな人形とか車のおもちゃもブーブ🚗と言って動かしてるので持っていこうと思います!
    後はお絵かきとかシールブックにしようかな🤔🤔
    一応、お昼寝してくれるような時間にはしたので寝てくれるのが一番良いんですが😊❣️
    空港にもプレイスペースあるんですか?
    ボーロは大好きなので必須アイテムです❤️回答ありがとうございます😊❤️

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月じゃ楽しめるか分かりませんが、子供向けのゲームアプリとかもDLしていくと、いざ!という時便利かもしれません😊
    シールブックとかは新しいの買って、遊ぶ時まで見せないようにすると良いですよ✨ぐずってても食いつきます(笑)
    羽田空港なら保安検査場の先にプレイスペースありましたよ!時間があるのなら空港内のテラスみたいな所で飛行機見ながらお散歩しても良いかもですね😊

• 1月30日
  • ななみ

ななみ

子供向けのゲームアプリですか‼️
    調べてみますね(^^)♪
    そうですね‼️‼️パズルも買ったのにもう見せてしまって、初めは興味津々だったのにもうダメです😣💦
    当日まで見せなければ良かったです😫😫💦
    後は犬が好きなので犬とか猫の本を買おうかな?と思います!!
    そうなんですね🤗💓
    情報ありがとうございます😊❤️
    あとは、飛行機見れる所もありますよね!外に!そこで遊ばせるのも良さそうですね(^^)♪

• 1月30日
ママ

一歳半ごろの女の子はパズルに夢中でした。男の子のときはシールブック好きでしたよ。あとは性別に関係なくおやつは喜んでました。
乗る1週間くらい前に夢中になってる遊びを観察して、その遊びの新しいおもちゃをかってあげると食いつきいいですよ!
あとうちはうちをでるときから靴を履かせないか、乗る前にキッズスペースで遊ばせて靴を隠すようにしてます。そうすると機内でウロウロすることないので楽ですよ!

• ななみ

ななみ

そうなんですね😃‼️
    パズル昨日たまたま100キンに行ったので動物の買いました(^^)♪
    シールブックも購入済みです❤️
    パズルは初め夢中でしたが、今はもう…😰💦当日まで出さなければよかったなーと後悔です😫💦💦
    おやつは沢山持って行くつもりです😍😍💕
    空港にもキッズスペースあるんですか⁉️⁉️
    そうなんですね🙋‍♀️✨✨靴は脱がせておこうと思います★
    ご回答ありがとうございます😊❤️

• 1月30日
  • ママ

ママ

初めてみるおもちゃのほうが食いつきいいですよね。パズルも旅行まで隠しておけばまた夢中になってくれるかもしれないですよ!
    キッズスペースは空港によるので、ホームページで確認しておくといいですよ!

• 1月30日
  • ななみ

ななみ

そうですよね😣💦
    他に100キンで買えるのあるかな…
    お絵かきボードがコンパクトサイズであったんですが、うちにはワンワンの大っきいお絵かきボードがあって、まだ遊ばず、ペン食べて遊んでます…
    帰りの分もあるし😣💦
    寝てくれたら1番良いですよね❤️
    ありがとうございます😊❤️
    キッズスペース確認してみます♡♡

• 1月30日
のんたん2号

100均で売っているお絵描きボードは最近お気に入りです😊
あとは実家で爪楊枝を容器から出したり入れたりをずっとしていました😂次回は爪楊枝を小さめの容器に詰めて持っていこうかと思っています😆

• ななみ

ななみ

そうなんですね🙋‍♀️✨
    うちは、わんわんのお絵かきボードを1歳の誕生日に貰って…100キンにあるのを最近知ってビックリです‼️💦
    お絵かき帳と色鉛筆持っていこうかな?と思ってます‼️
    つまようじですか⁉️⁉️
    出したり入れたりはしそうですが、口にも入れそうです🤢🤢
    ペットボトルとストローでやってみようと思います(^^)♪ありがとうございます😊❤️

• 1月30日