コメント
ぷりん
下の子の二次応募ですみれ保育園考えてます!!
さっちゃん
すみれ保育園の枠多かったですよね!
受けるか悩んでいますが遠いので受からないだろうなぁって思っています😱
-
はーさん
遠いと受かりにくいんですか!?
ちなみにさっちゃんさんどれくらいの距離ですか??- 1月29日
-
さっちゃん
遠いと優先されにくいって友達が言ってました(>_<)本当かどうかはわかりませんが💦大河端の付近です😭
お家どのへんですか?- 1月29日
-
はーさん
うちは、コロナワールド付近です😵
正直通わせるの遠すぎるけど、どこでもいいから入れないと困る…笑- 1月29日
❁¨̮
12月まで通っていましたよ
-
はーさん
ありがとうございます!
調べてもあまり情報がなく色々聞きたいのですが
①駐車場ありますか?
②雰囲気いいですか??
③ホームページが、エラー?みたいなので開けないんですが私だけですかね??
良かったら教えてください🙏- 1月29日
❁¨̮
駐車場ありますよ
少し狭いけど慣れたら大丈夫でした
ちょっと建物はボロいけど先生も優しいしいい所でした😊
ホームページはちょっとわかりません
-
❁¨̮
少し大きくなったらお茶の授業もあるし、スイミングスクールにも行かせて貰えるみたいですよ
- 1月29日
-
はーさん
街中なので駐車場なくてすいてるのかと思ってたので少し安心しました!
先生も優しいんですね!1度見学でもお願いして見ようと思います!ありがとうございます🙏✨- 1月29日
はーさん
私もなんです!
すみれだけ何故かすごい枠空いてるし
色々気になって💦
すみれ保育園ちかくですか?
ぷりん
すみれ空き枠結構ありましたよね!すみれ保育園はうちから5分ぐらいの所です!下の方のコメント見たんですけど、遠いから受からないってのはないんじゃないかなって思います!長男だけ保育園内定決まったんですけど、保育園まで車で片道20分はかかります!見学の時、保育園の先生にも、こんな遠い所でいいの?って聞かれたので、遠いとダメなのかなって思ったんですけど、受かりました😊長々とすみません💧すみれ保育園見学行きました??
はーさん
詳しくありがとうございます!
すみれ保育園、今電話したら2月1日見学大丈夫ということなのでその日行ってきます!
ぷりん
そうなんですね!私も電話して聞いてみようと思います😊保育所の申し込み用紙って、また新しく書くじゃないですか?その用紙どこに取りにいきました?💧
はーさん
駅西の福祉センターで私は貰いました!
ぷりん
そうなんですね😊!お互い受かるといいですね😭✨