※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marie*
ファッション・コスメ

小さなお子さまがいらっしゃる方、ファンデーションは何を使われていま…

小さなお子さまがいらっしゃる方、ファンデーションは何を使われていますか?
私は今、野菜成分で作られたBBクリームを使っていますが、お湯でオフ出来るのはよくてもカバー力がなく、他のものを使いたいと思っています。
結構子供とスリスリしてしまうので、お肌に優しそうなものを考えています。
参考にしたいので、是非教えてください!

コメント

♡のあ&つばさmama♡

レイチェルワインのミネラルファンデーション使ってます😁
パウダーなのでカバー力はリキッドに比べればそこまでですがお肌には優しいと思います❤️

• marie*

marie*

ミネラルファンデーション気になっていました!調べると色々あって迷うんですよね…
    レイチェルワインですね!参考にさせて頂きます(o^-^o)

• 2月7日
ひなみうた

ベビーパウダーを叩いてます!
ファンデではないのでカバー力は弱いですが2〜3ヶ月くらい続ければ素肌で勝負できるくらい肌がキレイになるのでファンデいらずですよ。
お出かけの時はベビーパウダーの上にチークのみで充分になりました^ ^

• marie*

marie*

私はBBクリームの上にベビーパウダーやってました!夏場とかサラッとして気持ちいいんですよね。ファンデいらずなんて、素晴らしいお肌なんですね~!

• 2月7日
さえめい

RMKを使ってます。
敏感肌の私にも合う優しい化粧品で、カバー力が凄いので他のものは使えないです。

• marie*

marie*

RMKは一度も使ったこがないんですが、やはりカバー力は凄いんですね!私も敏感肌なので、とても参考になります!

• 2月7日
わぴこ

ベビーパウダー使ってます。
私も赤子の肌に大人の化粧品が触れるのが嫌でした。
夏は赤ちゃんの日焼け止めを塗ってからパウダーでした。
でもすっぴんの方が多いです。
正直、自分が美しく見えることより赤子の肌に触れる添加物の方が気になります。

読んだ本の受け売りですが、
日焼けによるシミは紫外線が皮膚にあたることが原因ではなく体の老廃物が原因と読んで、
毒出しをするよう意識しています。

化粧水は産後しばらくはベビーローションを使ってました。
生後半年過ぎてその上に塗るニベアを解禁しました。
どちらも赤子の肌触れても安心できます( ´ ▽ ` )ノ

• marie*

marie*

私も普段はすっぴんです(^-^)そしてニベア好きです!
    シミが体の老廃物が原因とは知りませんでした(>_<)私も意識して毒出ししてみます!

• 2月7日