※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*いちコロ★*☆♪
子育て・グッズ

最近、3ヶ月半の娘が泣き出すと激しく怒り、顔を引っ掻くことがあります。喜ぶときは手足をバタつかせます。気性が激しいのか心配です。同じような経験をされた方、対処法を教えてください。

3ヶ月半の娘ですが、最近泣き出すと激しく怒り、体を反らして顔を力一杯引っ掻きながら怒ります。そうなると何をしてもおさまらず、顔か傷だらけになってます。
楽しいときも激しく手足をバタつかせて喜ぶんですが、気性が激しいのでしょうか…。
皆さんこんなに興奮されたりするんでしょうか?
良いなだめ方があれば、どなたか教えてください(。>д<)

コメント

flowermama♡

うちの子は、ゆっくりスクワットをすると泣き止んでました😌
どうしても泣きやまない時は抱っこ紐でしたけど😅

• *いちコロ★*☆♪

*いちコロ★*☆♪

抱っこ紐も激しく後ろに反るんです(ToT)
    スクワットやってみます!
    ありがとうございます✨

• 2月6日
take*

魔の3ヶ月ですかねf^_^;
うちの娘もある日突然、、同じようなことがおきましたよ。ひたすら抱っこして「大丈夫よー。寂しかったのー?」って話しながらあやしました。最近はようやく落ち着きまして。すごく育児しやすくなりました。お互い頑張りましょう(>_<)

• *いちコロ★*☆♪

*いちコロ★*☆♪

同じ3ヶ月なんですね🎵
    ほんとにひたすら抱っこしかないですよね(T^T)
    でも落ち着いてくるんですね!
    頑張って付き合ってみます!
    ありがとうございます✨

• 2月6日
  • take*

take*

全然違う話なんですが…
    この前、週2くらいで我が家に遊びにくる実母に娘を2時間程預けたんですが、ずっと泣いてたらしいですf^_^;私が帰って抱っこするなり、泣き止んで娘はニンヤリしてました。もう誰かに預けにくいわぁ…と思いますが、どーしょうもなく泣く時に、娘が泣き止む手段はやっぱママの抱っこしかないんだなぁと、つくづく思いました。
    いちコロさんの抱っこが一番最強です。頑張ってくださいっ(>_<)

• 2月6日
  • *いちコロ★*☆♪

*いちコロ★*☆♪

そうなんですね(^^)
    預けにくいしお母さんには申し訳ないけど、何かちょっと嬉しいですね❤
    あんまり泣くんで、私の抱っこが居心地悪いのかなぁとか思っちゃいます(ToT)
    お母さんが抱いて泣き止んだらどうしよう💦とか思います(ノ_・,)
    最強になれるように頑張ります❗
    ありがとうございます(^o^)

• 2月6日
chiisa

うちもやりますよー^_^;
私はのん気なので、あー元気だねーって言ってます!
抱っこして暴れた時は一回置いてみて、置いてた時は抱いてみて、何も出てなくてもオムツ変えるふりして脱がせてみたり、ちょっと気をそらせるようにすると少し落ち着きます!
引っ掻くのはしんぱいになりますよね…ミトンあんまり使いたくないけど、落ち着くまで一回はめちゃってます!

• *いちコロ★*☆♪

*いちコロ★*☆♪

確かに突然何かに気を取られて、ふとおとなしくなる瞬間があります。
    それを作れればいいんですよね!
    顔はやっぱりミトンですかね…(*_*)
    興奮してる時だけつけてもいいですよね💦
    ありがとうございます、頑張ります✨

• 2月6日