
紫蘇が10束で100円だったので家にめっちゃあるのですがお勧めのレシピあ…
紫蘇が10束で100円だったので家にめっちゃあるのですがお勧めのレシピありますか?
昨日は紫蘇餃子しました🥟✨
- みかん(5歳1ヶ月)
コメント

たそ
安い!いいですね~
ニンニク醤油漬けとかどうですか?そのままより保存効きますよ(^-^)

みなみ
鶏肉に塩胡椒しそチーズでフライ
鶏肉にしそ梅で天ぷら
鶏肉と塩でさっと炒めて火を止めてしそ散らす
豚の薄切りにしそチーズで小麦粉に卵くぐらせてピカタ
あとはお刺身に細切りしてのせて食べたり
鶏肉ばっかですね😂😂笑
-
みかん
今鶏むねあるのでやりまーす💖
鶏としそが相性抜群なのすっかり忘れてました!笑
ありがとうございます😊- 1月28日

ゆみこ
お勧めの保存方法を紹介しますね!
高さのある容器(コップやジップロック)に水を大葉が浸かるくらい張って後は毎日水を変えるだけです!
これで日持ちが全然違いますし、シャキシャキ!
豆腐に刻んで乗せたり、納豆に混ぜたり、卵焼きや紫蘇梅じゃこのおにぎりや紫蘇と梅、ささみの春巻きなどなど!毎日消化すれば無くなりそうですね(^^)
-
みかん
パックのまま置いてました!
やってみます!ありがとうございます😊- 1月28日

you
私はニンニク風味の和風パスタにたっぷり散らすのが好きです❤︎
安くて羨ましい😍
-
みかん
パスタ美味しそう💖明日のお昼にやります🍝ありがとうございます😊
- 1月28日

ゆりゆりぶー
面倒ですが、シソキムチを作ると美味しいですよー🥰
-
みかん
クックパッド見てきました!美味しそうですね✨ご飯が進みそう💖やってみます。
ありがとうございます😊- 1月28日

あやの
紫蘇と鮭フレークとゴマをご飯に混ぜて混ぜご飯とかどうですか?
-
みかん
混ぜご飯美味しそう💖お弁当にも良さそうですね✨ありがとうございます😊
- 1月28日
みかん
ありがとうございます😊
にんにく醤油漬、一度作ったことがあるのですが使い道わからなくて食べずに終わっちゃったんですがどのように使われてますか?
教えていただけたら嬉しいです😆
たそ
梅とご飯に混ぜこんでおにぎりにしてました!割とすぐなくなっちゃいますよ~
みかん
なるほど!ありがとうございます。試してみます✨