※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

紫蘇が10束で100円だったので家にめっちゃあるのですがお勧めのレシピあ…

紫蘇が10束で100円だったので家にめっちゃあるのですがお勧めのレシピありますか?
昨日は紫蘇餃子しました🥟✨

コメント

たそ

安い!いいですね~
ニンニク醤油漬けとかどうですか?そのままより保存効きますよ(^-^)

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます😊
    にんにく醤油漬、一度作ったことがあるのですが使い道わからなくて食べずに終わっちゃったんですがどのように使われてますか?
    教えていただけたら嬉しいです😆

    • 1月28日
  • たそ

    たそ

    梅とご飯に混ぜこんでおにぎりにしてました!割とすぐなくなっちゃいますよ~

    • 1月28日
  • みかん

    みかん

    なるほど!ありがとうございます。試してみます✨

    • 1月28日
みなみ

鶏肉に塩胡椒しそチーズでフライ
鶏肉にしそ梅で天ぷら
鶏肉と塩でさっと炒めて火を止めてしそ散らす
豚の薄切りにしそチーズで小麦粉に卵くぐらせてピカタ
あとはお刺身に細切りしてのせて食べたり

鶏肉ばっかですね😂😂笑

  • みかん

    みかん

    今鶏むねあるのでやりまーす💖
    鶏としそが相性抜群なのすっかり忘れてました!笑
    ありがとうございます😊

    • 1月28日
ゆみこ

お勧めの保存方法を紹介しますね!
高さのある容器(コップやジップロック)に水を大葉が浸かるくらい張って後は毎日水を変えるだけです!
これで日持ちが全然違いますし、シャキシャキ!
豆腐に刻んで乗せたり、納豆に混ぜたり、卵焼きや紫蘇梅じゃこのおにぎりや紫蘇と梅、ささみの春巻きなどなど!毎日消化すれば無くなりそうですね(^^)

  • みかん

    みかん

    パックのまま置いてました!
    やってみます!ありがとうございます😊

    • 1月28日
you

私はニンニク風味の和風パスタにたっぷり散らすのが好きです❤︎
安くて羨ましい😍

  • みかん

    みかん

    パスタ美味しそう💖明日のお昼にやります🍝ありがとうございます😊

    • 1月28日
ゆりゆりぶー

面倒ですが、シソキムチを作ると美味しいですよー🥰

  • みかん

    みかん

    クックパッド見てきました!美味しそうですね✨ご飯が進みそう💖やってみます。
    ありがとうございます😊

    • 1月28日
あやの

紫蘇と鮭フレークとゴマをご飯に混ぜて混ぜご飯とかどうですか?

  • みかん

    みかん

    混ぜご飯美味しそう💖お弁当にも良さそうですね✨ありがとうございます😊

    • 1月28日