沖縄本島で玄米ではなく、もみ付のお米を精米してくれるところ知りませ…
沖縄本島で玄米ではなく、もみ付のお米を精米してくれるところ知りませんか??
内地の実家から30キロ送ってくれたもののコイン精米所などなく、お米やさんや沖縄食料等も断られ途方に暮れてます。
- はなまる(6歳, 8歳)
コメント
海
できるか分からないですが
南風原の丸大スーパーの中にお米屋さんあって、五部付き米とか希望出せるところがあるのでそこに問い合わせるのはどうでしょうか>_<?
お住まいの地域から近ければいいですがあせ
30キロ無駄にしたくないですよね💦
みや
持ち込み可能か分からないんですが…コープの店舗によっては精米機が置いてある所があったと思います。
-
はなまる
ありがとうございます!!コープ行ってみます(^。^)
- 1月28日
mamama
できるか分からないですが、ファーマーズはどうでしょうか?
糸満のファーマーズも精米して販売しているので、確認してみてもいいかもしれません!
-
はなまる
ありがとうございます(^^)ファーマーズも精米機置いてるんですね〜聞いてみます🎶
- 1月28日
がーこmama
沖縄に無人精米機みたことないですよ😭
なので友達は精米してから30㌔のお米を送ってくれてます!
-
はなまる
いつも精米して送ってもらってたんですけど、義母が家庭用の精米機あるって言ってたのでもみ付で送ってもらったんです。
でも家庭用の精米機って玄米から白米にしか出来なくて、、、
ど田舎生まれの私からすると精米する前は籾だと思ってたので大誤算でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
最悪、実家に送り返して精米してもらいます、、- 1月28日
-
がーこmama
送り返す送料が😱ってかんじですね。
私は沖縄出身ですが、高校まで茨城にいたので精米機がないのはビックリでした笑
他の方が教えてくれた所で、精米できると良いですね😊- 1月28日
-
はなまる
ホント精米機が無いのビックリです😵
皆さんにアドバイスして頂いたところに今日問い合わせてみます✨- 1月29日
はなまる
ありがとうございます
せっかく親が手作りした米なので本島内ならどこでも行きます(^-^)
明日、問い合わせて見ますね!!
はなまる
近くのファーマーズから順に電話していき、3件目断られたたときに近くの精米所をファーマーズの方が紹介してくれ無事に精米先を見つけることができました!!
ありがとうございました😊
海
おお😆見つかったのですね!!
よかったです!!!
安心しました(♡˙ᵕ˙♡)