コメント
あい
水分を飛ばす作業をしっかりしてますか?
いちご
卵の量は
どのくらい入れてますか?
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はじめてのママリ🔰
2分の1だったのでMサイズの
卵を混ぜて、半量いれました😭
でも今日は膨らまず本当に失敗
したのですが生地がかたくて
絞れなかったので卵の量が足りて
なかったんですかね…(´•̥﹏•̥`)- 1月28日
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いちご
まずは卵黄と卵白を
しっかりと撹拌してください!
フォークで混ぜるといいですよ!
Mサイズでも若干量が違います。
少しずつ入れて行き
その都度卵がなくなるまで
しっかりと混ぜてください。
木べらで混ぜるのがおススメです!
生地をすくってみて
木べらから二等辺三角形の様に
生地が落ちるくらいが
固さのベストになります!
なのでレシピより
少ない時もあるし
多くなる時もありますよー🙋♀️- 1月28日
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はじめてのママリ🔰
なるほど!!
私は混ぜがあまいかもしれないです💦
しかも菜箸で混ぜました…😭
そして今日は生地をゴムベラで😭
明日もう一度挑戦してみます!!✨- 1月28日
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いちご
あとは
・水分を沸かす時は
しっかり沸騰させる
・火を止めて小麦粉を入れたら
粉っけが無くなるまで混ぜる
・鍋の底に薄い膜が張るまで
ちゃんと糊化させる
こんな感じですかね〜🤔
シュークリーム難しいですよね💦
元パティシエですが
何回も失敗しました!
明日は上手に
出来ますよーに✨✨- 1月28日
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はじめてのママリ🔰
やっぱり難しそうです😣
とても参考になります💦
パティシエすごいです!!
私もなってみたかった、、笑笑- 1月28日
はじめてのママリ🔰
水分を飛ばす作業はいつでしょうか😭
薄力粉を足してから混ぜてる時ですか😭?
あい
家戻ったらレシピ貼りますね😊
少々お待ちください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
あい
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
あい
授業中のメモなので字が汚いのですが、製菓学校で習ったものです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
わぁ、、私の字とよく似てます!笑
やっぱり難しそうです😣
明日もう一度このレシピ見て
がんばってみます✨