
コメント

かつぶしまん☺︎︎
むね肉のマヨポン炒め、簡単でオススメです!
①むね肉を一口大に削ぎ切り
②ビニール袋等に切った肉とお酒砂糖を入れて揉み込む
③その袋に片栗粉を入れて馴染ませる
④フライパンにマヨネーズを回し入れて焼く
⑤ポン酢ごま油ネギを混ぜ合わせて、火が通ったお肉にサッと絡める
砂糖とお酒でむね肉が柔らかくなるので美味しいですよ〜!
工程が全て適当なので、、
だいたいむね肉1枚に対して酒大2、砂糖小1〜2ほど入れてます!
揉みこんだ後はいつも最低30分は置いてます!
袋の中で殆ど下ごしらえ出来るので洗い物も減るし、楽ちんです!

ねこ
鶏肉のみぞれ煮をよく作ります✨モモ肉を胸肉でもササミに変えても美味しいですよ〜😆
-
りゆりゆ
パサつきがすっきりしそうですね❤️
ありがとうございます(*´∀`*)- 1月29日
りゆりゆ
簡単なのに美味しそう❤️
参考にします❤️
ありがとうございます❤️