※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーき
妊活

息子が夜中に起きるため、基礎体温を測るタイミングが分からず困っています。朝5〜6時に計測しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

現在9ヶ月の息子がいます。来月から妊活をしようと思っていて、一週間前から基礎体温をつけてます。
基礎体温は基本的に朝起きた時に動かず測るというものだと思いますが、息子が夜中2回くらいは起きるので、これっていつ測るのがいいんだ?ってなってます💦
今はとりあえず朝方5〜6時くらいに起きた時に動かず計測してます。
同じような状況で妊活してた方でアドバイスがあれば、教えてください😂

コメント

ぱーら

私も測ろうかな?って思ったんですけど、夜中起きる時もあったので💦
2回目の妊娠は基礎体温つけなかったです😊

• ゆーき

ゆーき

そうなんですね💦女の子の産み分けしたくて、排卵日の2日前が知りたいんですよね😭基礎体温つけなくても妊娠できて、羨ましいです♪

• 1月28日