35w5dの初マタが、夜にお腹の張りや痛みで眠れず、旦那に熱で起こしたことについて相談しています。前駆陣痛や熱で起こすべきタイミングについて不安があるようです。
35w5dの初マタです!
最近、夜になるとお腹の張りや生理痛のような痛みが多く横になるのもキツい時があります。やっと寝れても腹痛や張り起きちゃいます。
すごくツラい痛みではないのですが夜中に目が覚めると中々そのあとは寝れずに朝まで起きてて
旦那が仕事に行ったあとに少しお昼寝をする生活をしています。
1週間前に旦那がインフルにかかってしまって
私なりに予防はしてたのですが昨夜から38度の熱があって
お腹も痛い、頭も痛い状態で夜中に目が冷めてしまってとても辛くて思わず寝てる旦那を起こしてしまったのですが
すごく嫌そうな顔をして大丈夫?と言いながらまたすぐ寝てしまいました。明日も仕事がある旦那を起こす必要もなかったのかなー。とは思いますが熱があってお腹も痛くて不安だったので起こしちゃったのですが旦那の態度に悲しくなりました。
長くなりましたが、皆さんは前駆陣痛の時や熱とか風邪でつらい時の夜とか旦那様を起こしたりしましたか?
その時の旦那様はどうでしたか?
もし陣痛がきたとしてもどのタイミングで起こせばいいのか、、、それとも寝かせておいた方がいいのか不安になったのでおしえてほしいです。
- りーたん(5歳8ヶ月)
コメント
ぽぷら
私も前駆陣痛で夫を起こしたことあります。「痛いんやー」っと言ってすぐに寝てしまいましたw
夜に痛くなることが多かったので、諦めて起きてました。
陣痛がきたときは10分間隔になる前に起こしましょう!いざ陣痛が来ると分かると思います!
みー
いま生後2ヶ月の息子が
いるのですが、
産む前に
なんとなくわたしも
不安になったことが
あります!
いつもより増して
涙もろくなることも😭
いつ陣痛か分からないから
痛かったときは
旦那に言ってました!
体を大事にして
元気な赤ちゃんを
産んでください👶❤️
-
りーたん
最近、夜にお腹の張りとかで目が覚めると不安になって涙がでそうになります。笑
痛かったり不安だったりしたら
起こしてもいいんですかね( ; _ ; )?
次の日が仕事なんで嫌な顔されそうで痛くても起こさず我慢しようか悩みます😩
ありがとうございます♡♡- 1月28日
のの
わたしも月始めに旦那のインフルが移り(部屋は別々で寝てました)40度近い熱がでて😨
旦那は夜中自分も辛い中看病してくれました🙂次の日仕事で朝早くても夜中起きてアイス枕変えてくれたりもしましたよ😨
-
りーたん
なんて優しい旦那様なんですか!!
感動しました♡笑
私は起こしたら嫌な顔されたあげくに数分後には爆睡されちゃったのが
トラウマになりそうです笑- 1月28日
りーたん
やっぱりおこしちゃいますよね😩
でもすぐ寝られちゃうとイラっとしませんか?笑
こっちは痛いのに!!!みたいな(笑)
ありがとうございます!10分間隔になる前に起こそうと思います!