コメント
つむ:)
通園で着る園服があって普段の活動はジャージです帽子もありますが高いので買わずにクラスカラーの帽子を被っている子がほとんどです(*ˊᵕˋ*)
ゴロぽん
質問の答えではないですが、うちの子たちも、4月から長窪保育園に通う予定です。
-
love-sweet
そうなんですかー😆😆
お二人ともですか??
第二希望でまだ見学にも行けてないので、色々情報知りたくて🎵- 1月29日
-
ゴロぽん
私は見学行ったの、もぅ2年以上前です😂上の子が一歳になる時に行きました。去年の6月まで、別の保育園に通っていたのですが、下の子の育休中で退園になり…。元いた園を第1にしたのですが、入れず長窪になりました。早く、入園説明会とかないですかね。私も色々情報知りたいです。
- 1月29日
-
love-sweet
本当に早く色々知りたいですね😣
育休中で退園とかになってしまうんですね😭😭
子供さんも慣れた保育園から移るの可哀想ですが仕方ないですもんね。。- 1月30日
-
ゴロぽん
上の子が未満児で下の子の育休を取ると、退園させられます😥年少以上なら退園にならないですよ。
早く、色々知りたいですよね。
まさか、第2になるとは思わなかったので、全然調べてなくて…。
勝手に、第1希望のとこだって、思ってたので…。
気持ちを切り替えなきゃと思いつつも、まだショックです。- 1月30日
-
love-sweet
そうなんですね😢😢
私も、第一希望のところで面接の時に「お役に立てれば…」なんて言われてたので期待しちゃってた分ショックです😣
ゴロぽんさんは、お住まいはどの辺りですか?私は桜堤です😌- 1月31日
-
ゴロぽん
うちは面接の時、もぅ知っている先生だったので、面接と言うより、ただの世間話でした。
保育園に入れるだけ有難いのに、第2でこんなショックだなんて…😭
うちは南一色に住んでますよ。- 1月31日
-
love-sweet
そうなんですよね、入れない方もいる中で贅沢なことはわかってますが。。なんともいえない気持ちです。。
南一色なんですね🎵
いつかお会いできたら良いのになぁなんて思ってしまいました☺- 1月31日
-
ゴロぽん
私もいつかお会い出来たらいいなって思ってました😊
同じ境遇の方となら、色々分かり合える事も多そうですし…。
気持ち、切り替えられて来ましたか❓- 1月31日
-
love-sweet
気持ちは切り替えるしかないんだろうなーと無理やり納得させようと自分で思ってます😂😂
何かの際にお会いできると良いですね🎵- 1月31日
-
love-sweet
こんにちは!保育園から説明会などの案内来ましたか??
- 2月8日
-
ゴロぽん
こんばんは⭐︎
何も来てないですよー。
来ましたか❓- 2月8日
-
love-sweet
こんばんは😃🌃
やっぱり来てないですよね。。
明日問い合わせてみます✨- 2月9日
-
love-sweet
こんにちは!問い合わせたら、昨日郵送したらしく二~三日中日届くみたいです☺
- 2月9日
-
ゴロぽん
そーなんですか。
情報ありがとうございます😊- 2月9日
すみませんジャージと書きましたが体育着です💦
love-sweet
教えていただいてありがとうございます✨通われてるんですか??
子供が4月から入園するかもしれなくて、まだ見学にも行けてなくてホームページとかも見当たらなかったので質問してみました☺️
ちなみに、園服はどんな感じなんですか➰??
よかったら教えてください🎵
私の子ではなく姉の子が通っています(´・ω・`)💦4月からだと結果待ちですね!お迎えの時に付き添いで行ったりするのでもしかしたら会う可能性あります(笑)
園服は白襟に紺でポケットが赤だったうよな…うろ覚えでごめんなさい💦
love-sweet
ありがとうございます✨
お姉さんの子供さんが通われてるんですね☺️
お会いできたらすごいですね⤴️⤴️
園服白襟に紺で赤いポケットとか可愛いですね❤️楽しみになってきました☺
2歳4ヶ月だとチューリップ組さんでしょうか?園服は年少からなのでチューリップ組さんだと私服登園になるかと思います💦
年齢をちゃんと見てなくてごめんなさい💦
love-sweet
そうなんですね‼️第二希望で内定いただいたばかりで、これから説明会とかなので何組さんとかはまだ全然わからなくて…
制服は数年後のお楽しみってことですね❤️ありがとうございます🎵
年少がたんぽぽ組さんで年少の下がチューリップ組さんですよ~お楽しみですね!園服姿はまた可愛いですよね◡̈⃝︎⋆︎*
love-sweet
タンポポさんとチューリップさん💕クラスの名前も可愛いですね✨年少さんになったときの園服楽しみです❤