※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちょぼ
子育て・グッズ

サーモスの保冷ストローマグについて、使ったことのある方の口コミを教えてください。迷っている2種類のうち、取っ手がついていて大容量のものは飲み口の栓ユニットを付け替えられない点があります。もう一方は栓ユニットを付け替えられるが持ち手がないため、今の子供に適しているか、将来的に容量が足りるか悩んでいます。

サーモスの保冷ストローマグについて質問です!
2種類で迷っているんですが、使った事のある方、口コミを教えてください✨

写真上の方は取っ手がついていて持ちやすそう!
大容量だし!でも大きくなった時に飲み口を栓ユニットに付け替えが出来ない💦
写真下の方は見た目はこちらの方が好み♡別売りで栓ユニットを付け替え出来るからストロー飲み卒業の頃も使えそう👍でも持ち手がないから今の息子でうまく使えるかな💦あと、今は290mlあれば十分だけど今後少なく感じないかな?

と言った感じで迷っています😅
すみませんが教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

上のやつ使ってます。
やっぱり持ち手が付いているので小さいうちはあったほうがいいと思います。
ストローだとこぼさず飲めるので外出の時は今もストローの水筒が役に立っていますよ!

• おちょぼ

おちょぼ

そうなんですね!
    ストローの水筒っていくつくらいまで使うのかなって気になって😅
    私の息子は1歳半なんですが、このタイミングからの買い換えなので迷っています笑

• 1月28日

上と同じ形の少し小さいものを使ってます。
重さがあるので保冷が必要ない今の季節はほとんど使ってなくて、100均のストローの水筒を使ってます(笑)重さに関してはどちらも変わらないかもですが、、、上は大きい分少し重いさも?と思いました。持ち手があるのは便利ですけど、持ち手が付いてない100均の水筒でもちゃんと持って飲めてます!

ストローじゃなくても飲み物が飲めるようになったらペットボトルでもコップでも飲めると思うので、飲み口のことはあまり気にしてなかったです💦

• おちょぼ

おちょぼ

ミッキーミニーとかミッフィーのやつですかね♡?あれ可愛いですよね!
    重さは調べたところ同じでした✨
    持ち手は慣れなんですね!
    どっちでも‥ってかんじなんですかね(´∀`*)

• 1月28日