コメント
リサ
アレルギーの心配ですか?
もしそうなら、面談の時などに食べたことある食材など詳しく話が出来ると思いますので、心配であればその時に話をされた方がいいと思います。
一応保育園でも気を付けてくれるとは思いますよ〜。
ゆいx
保育園は食べたことない食材はアレルギー問題などあるので、基本食べた事がないものはあげないみたいなので、入園前に子供のペースで食材を与えてみた方がいいですよ☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
保育園って食べたことないものあげてくれないんですね💦
あと2ヶ月いろんな食材あげてみます!- 1月28日
2児mama
家で食べたことのある食材しか使わないのである程度の食べ物は食べさせてる方がいいと思います!
入園の際に食べれる食材のチェック表渡されます!
-
ママリ
食べたことあるものしかあげてくれないんですね😭聞いといてよかったです💦いろいろあげてみます!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
月末に来月の献立が配られ、食べたことがないものは食べてくるように言われています!
うちは卵アレルギーなので、NGの書き込みもしています💡
-
ママリ
なるほど!食べたことないものはその日までにあげればいいんですね!- 1月28日
にゃっき
面接の時に何食べれるかは聞かれると思いますが、うちはお麩とかひじきとかよく出るので食べさせてみてください!と言われました。
入ってからはアレルギーのある食材が出る時は、今度給食で出るのでお家でも食べさせてくださいって言われます。
-
ママリ
お麩はあげたことなかったです💦でも保育園とか出そうですね💦聞けて良かったです❣️- 1月28日
みい
保育園で働いてた、元保育士です!
私が働いてた園は、お家で食べた食材しかあげない感じでした。食材チェック表でチェックしてきてもらってましたよ(^.^)
他の園はわかりませんが、アレルギーが心配なので、なるべくお家で食べた方が良いですよー!!
まだ小さい子なので、園でも気をつけると思いますが…
ごまアレルギーの子もいたので試してみてください(^ ^)
-
ママリ
保育士さんのコメント助かります✨
おうちで色々試した方が良さそうですね💦
ゴマは盲点でした😲試してみます!- 1月28日
ママリ
そうです!アレルギーの話です❣️
面接そういえばあると言ってました!💦その時きいてみます❣️