コメント
るん
実母にそんな事言われたら辛いですね。
ジジ
はぁ⁉なんの知識もないのに適当なこと言わないでくれる⁉😠
って私なら怒ります❗
私も体外受精ですけど母に言われたら、悲しいやら悔しいやら情けないやらで泣けます💦
一緒になって同じ目線で考えてもらうのは難しいことなんですかね( ̄▽ ̄;)💧
-
ねこ
私の気持ち代弁してもらえて泣きそうです😢
なかなか気持ちを言葉にできず怒りたいのに怒れませんでした😞
ほんと色んな感情が沸いてきます…母に理解してもらえず味方になってくれないなんて辛いです。
母の時代に体外受精なんてまだメジャーじゃないから理解して!と言うのも難しいことなんですかね😞- 1月29日
なー鹵
うわー!ひどい!😱
お母様は自然妊娠がエライって思ってるタイプですかね?
私は1人目を不妊治療で授かったので、治療したから子供に問題があると捉えられる発言にイラッとしました👊💢
私の実母も不妊治療や子育てに失礼な口出ししてきて、その都度ちゃんと傷付いた旨を伝えました!
-
ねこ
ひどいですよねー😢自然妊娠が普通と思ってるというか体外受精には否定的なんですよね…諦めた頃に出来るって言うじゃんとか言われて本当知識無い人の発言って思いました。
傷ついた旨をちゃんと伝えられていて素晴らしいです!私はなかなか言葉にできず1人モンモンとしちゃうこと多くて💦
母の頃とは時代が違うんだから否定ばかりしてないでちょっとは理解しようとして!と伝えてみます。- 1月29日
-
なー鹵
全員が諦めた頃に妊娠出来るなら誰も苦労しないし、不妊治療なんて世の中から無くなってるはずですよ💦
私も初めは失礼な発言されたショックで何も言えず自宅で泣いてました😥
言われてすぐに言葉にできなかったので、LINEで伝えてました。
気持ち伝えるのも辛いし言いにくいですよね💦
ちゃんと伝えられて理解してもらえますように😊🍀- 1月29日
ねこ
悲しいやら悔しいやら…辛いです。