※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ファッション・コスメ

このようなデザインの指輪を購入希望なのですが、ダイヤがぽろっととれ…

このようなデザインの指輪を購入希望なのですが、ダイヤがぽろっととれてしまうのが心配です。このタイプの指輪はいろんなお店から出されており、ダイヤが取れた時の修理保証があるお店とないお店があります。ダイヤのとれてしまった方いますか?💦

コメント

姉妹ママ

デザインは違いますが、はめ込まれたタイプの指輪ですが取れたことないですよ😊
もし取れた場合は修理できるお店です💡

• のん

のん

本当ですか✨私もはめ込まれたタイプの方が取れにくいと聞いたので、そうしようと思います!!でも、やっぱり保証のあるお店のものがいいなぁと、、、ちなみに、もしよければ指輪のブランド教えてくださると嬉しいです💦参考にさせて下さい🙇‍♀️

• 1月27日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

うちは有名ブランドとかじゃないんです💦
    ゼクシィにも載ってる「宝寿堂」(漢字あってるかわからない。。)という所です💡

旦那がそこで婚約指輪を作ってくれたので、結婚指輪もそこにしました💡

• 1月27日
  • のん

のん

ありがとうございます✨サイト見たら素敵な指輪がたくさんありました😍

• 1月27日
りり

宝飾店勤務です(^^)
ダイヤは半周入ってる指輪ですか?
1周ですか??
もし1周でしたら、どうしても重いもの握ったり付けっ放しにすると変形の原因になってダイヤは取れやすくなってしまいます。
お出かけの際にのみ着けるか、取れてしまった時を考えてきちんと保証のついてる宝飾店で購入した方が良いと思います!
ちなみに一周だと今後サイズ直しが出来ないので、頭に入れておいてくださいね。
石の留め方ですが、写真のようにダイヤを爪留めしていれば簡単に石が取れてしまう事は無いと思います(^^)
爪の無い、いわゆるレール留めはすぐに石が揺れます!
たまに購入した店舗で点検をしてもらって、石が揺れていないか確認して揺れていたらその時点で修理に出すのが良いと思います(^^)
石がなくなって入れる修理より、断然安く済みます!
ちなみにPGは修理を受けてもらいにくいので、尚更保証のしっかりしている宝飾店で購入をお勧めします(^^)

• のん

のん

ご丁寧にありがとうございます!!私は半周の物がいいなぁと思っています💕爪留めされているものを選べばいいんですね!!PGとは、何の事でしょうか、、😣💦

• 1月28日
  • りり

りり

ハーフエタニティ(ダイヤ半周の指輪)いいと思います(^^)
    私も持ってますが、シンプルで可愛いですよね♡
    PGはピンクゴールドです♫
    地金の種類ですね☆

• 1月28日
  • のん

のん

シンプルでかわいいですよね💕そうなんですね!!私はイエローゴールドの物が欲しいなと思っています!修理してくれるお店探してみます💛

• 1月28日
おはぎ

取れたことはないですが、取れた場合は修理してくれますよ!ただダイヤを無くしてしまったら勿論その分は自己負担と言われました。

• のん

のん

そうですよね、、ありがとうございます!!

• 1月27日
おまめ

6年以上つけていますが、取れたことはないですよ^ ^
ブランドはアーカーのフルエタニティとハーフエタニティをほぼ毎日両方つけてますが大丈夫です^ ^

• のん

のん

アーカー今日見てきたところです!笑
    そうなんですね、、参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 1月27日
くまっぴー

私も取れたことはないですよ( ^ω^ )
ageteとアーカーのエタニティを5.6年つけています。
昔、ジュエリーの会社に勤めていて聞いたのですが、エタニティのダイヤリングはリング自体が変形しちゃうと石が取れる原因になることがあるみたいです。
気になる場合は手で重たい荷物を持つ時などはリングを外したりしてなるべくリングに負荷がかからないようにして使用すると大丈夫かと思います♡
私は気にせずリングつけたままバッグ持ったりスーパーの袋持ったりしてますが変形はしたことないです。

のん

そうなんですね!😳リング自体の変形、、気を付けます💦めんどくさがりなので、いちいち外したりするのもなぁと思い、なるべく丈夫なものが欲しいのですが、大切に扱わないとですね😌✨

くまっぴー

たしかに面倒ですよね…🙀丈夫なリング=リング自体が太めになるかなーと思います😃ステキなリングが見つかるといいですねー💖

オレンジさるぼぼ

安物のリングじゃないので、滅多なことでは取れないと思います
私の指輪は一回だけ石の一つがある日キラキラではなく真っ白になっていて、買ったお店に持って行ったらダイヤが割れているとのことで石を替えてもらいました
ちなみに2千円でした
割れることは珍しいと言われましたが、修理できてよかったです(^^)

• のん

のん

ダイヤが割れることもあるのですね😳やはりしっかり修理してくれるお店がいいですね!!

• 1月28日