※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
サプリ・健康

産後7ヶ月です。妊娠期間中に10キロ増ですがほぼ減ってません。母乳が出…

産後7ヶ月です。
妊娠期間中に10キロ増ですがほぼ減ってません。
母乳が出なかったのもありますが身内からはダイエットを勧められてます。ジムやエステを使わず痩せられた方、ダイエットのアドバイスいただきたいです。

コメント

さみー

朝昼はしっかり食べて夜はかなり少なくしてます!

• ありさ

ありさ

食事制限が一番ですよね。
    今は食べることがストレス発散なのでメリハリつけてみます。ありがとうございました!

• 1月27日
ばけねこ

産後8ヶ月で、母乳は全然出ず1週間で完ミになりました。
妊娠中11キロ増えてしまいましたが、復職が5月に迫っててやばい!と思い、11月からダイエットをしています。
遅いペースですが3ヶ月で5キロちょっと減りました。

私がやっているのは、
・朝夕にプロテイン飲む(ソイプロテイン)
・1日100mlはアロエベラジュースを飲む(沖縄のが飲みやすくて安全)
・1日1Lは水を飲む(冷たいものは避ける)
・『まごわやさしい』の食生活
・小麦より米、肉より魚、お菓子より果物にする
・週1回は野菜スープでデトックス
・週1回は好きなもの食べる(食べ過ぎ注意)
・子供を抱っこして歩く、または階段登り降りなど軽く体を動かす(9キロ近いのでなかなかの負荷)

目標はあと6キロ減です。

• ありさ

ありさ

結果が出てるからすごいです。
    私も復職予定なのでルールを決めて頑張ってみます。参考にさせていただきます。ありがとうございました!

• 1月27日