ぽぽ
おおうえこどもクリニック行ったことありますが、看護師さんも優しかったし、先生もしっかり見てくれたように思いました!山口こどもクリニックは行ったことないのですいません…
皮膚のことなら皮膚科がいいと思いますよ^_^
うちは、よしだ皮膚科に行っています^_^

アキ
どちらも上の子供が小さい頃に受診したことがあります!
まず、山口こどもクリニックはその頃から流行ってなくてガラガラで高齢の医者でちゃんと診てくれてるのかわからないような対応でそれっきり受診してません。
駅近なので車がない人が受診する傾向だと思います。
おおうえこどもクリニックも開院してすぐに一度受診しましたが、ご夫婦でされてたような…
我が子は改善せずにその後母子センターにかかり手術をしました。
この辺りで小児科でおススメいまかかりつけは、伏屋のもりわき小児科です。いつもいっぱいで流行っていて、先生も看護師さんも受付の方も親切で優しい♡
ネットで予約できるのでギリギリに行けるし良いですよ!
皮膚科なら、上の方も仰っているようによしだ皮膚科が一番的確な診断でお薬も良く効きますが、先生との相性がよくない方が多いですね笑
山口こどもクリニックと同じビルで、坂井皮膚科も人気で的確な診断とお薬を処方してくれます。
我が家は皮膚科は最近そこばっかりです!
コメント