彼とのスキンシップに不安があります。愛情表現が苦手で、結婚や子育てに不安を感じています。彼にも大人な対応を期待しています。
モヤモヤするので吐き出させて下さい。
まだ結婚していません。
2月には籍を入れる予定ですが、彼が最近私からのスキンシップが少ないとか、お互いを想う気持ちに温度差があると言って不安を抱えているみたいです。
赤ちゃんを授かって、キスをしたいとかスキンシップを取りたいとか、正直今は思えません。
もともと愛情表現が苦手で、それは彼も分かってくれているはずでした。(何度も話し合いました。)
この先結婚して子育てをしていくのに、今から不安がありすぎます…
私が譲歩すれば済むのでしょうけど、14歳も上の彼に大人な対応をして欲しいと思うのは間違いなのでしょうか…?
- ぴよぴよ(5歳3ヶ月)
コメント
ひーこ1011
現在お相手の方は何歳なんでしょうか?
うちは8個上ですが、年上感なんて結婚してから感じたことないです😅
うちの旦那はピーターパンみたいです😑
子供と同じ。
性格的に自分に自信がない人とかだと不安になりやすいかもしれないですね💦
退会ユーザー
私も同じ感じでした。
はじめは不安をぶつけられましたが夫婦ってどちらかが妥協して歩み寄らないといけないと思うのです。
ひーちゃんさんの気持ちすごかわかります。
結婚する前にスッキリ片付くと良いですね💦
-
ぴよぴよ
返信ありがとうございます。
やはりどちらかだけが我慢するのではなく、お互い程よく妥協しなきゃですよね😭
私もまだまだ子どもですね、反省…💦
じっくり話し合いしたいと思います…。- 1月27日
ぴよぴよ
返信ありがとうございます。
ピーターパン、すごくしっくり来ました😓
彼は現在38です。ジャイアントベイビー過ぎますね😭
でもそうですね。歳上だから、というのはあまり考えないようにしてみます…!
ひーこ1011
うちの旦那も38で結婚しました。
付き合ってる頃の方がよっぽど大人でした(笑)
現在43ですが全然成長してないです😅
なので、いつまで経っても子供だと思います💦
年下でもすごくしっかりしている人もいるし、性格にもよると思うので、あまり期待しすぎない方が良いかもしれないです😅