※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誘発分娩って普通分娩よりも痛いのですか?😥

誘発分娩って普通分娩よりも痛いのですか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛や産む痛みは一緒だと思います!
いつ来るかわからない陣痛ですが、促進剤なら心の準備が出来ますよ〜
これから出産ですか?
もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶🏼💓

ひな

1人目は予定日過ぎても生まれる気配がまったくなく、促進剤での誘発分娩でした🤗

誘発分娩も普通分娩の1つですが…自然と陣痛が始まるよりは一気に痛みが増すため、促進剤を使った方が痛いと言われていますよね☺️

促進剤からの陣痛しか体験したことがないので比較はできませんが、いずれにしても陣痛は痛いです😂⭐️

ただ、個人的な意見ではありますが思っていたよりも陣痛も出産も痛くありませんでした!笑

くりまんじゅう

上の子か誘発分娩で下の子が自然分娩でしたが誘発分娩の方が痛かったです😅上の子丸々2日かかり下の子は陣痛が10分間隔になってから3時間以内で産まれました😊

促進剤による陣痛と自然に来る陣痛両方経験しましたが、私は誘発の方がだいぶ痛く感じました😅
医師は誘発も自然に来る陣痛も痛みは変わらないと言ってましたが…
誘発は急に痛みがくるから痛く感じるのもあるのかな〜と思います。
私は促進剤きいてからは、生まれるまで早かったですよ✨

まるちゃん

痛みの強さは一緒で、じわじわくるか、一気にくるかの違いだと聞いた気がします(><)
私は促進剤しか経験ありませんが…もうすぐ会えますね♡頑張ってください◡̈

ビッグマザー

痛みは全くもって変わらないと思います。ただやはり急にくるので痛く感じるのだと思います!
促進剤の方がしんどいと良く聞きますが、促進剤つかって急に痛みがくるけど比較的早く出産が終わるのと、じわじわと自然な陣痛で24時間以上耐えるのとどちらがいいかってなるとやはり人それぞれだと思うので、個人の感じ方かと思います!
私は訳あって促進剤が使えず35時間たえました。一方妹は促進剤で5時間足らずで出産。それでも痛みに違いはないと思っています!