コメント
親切第一
いつも32〜35日周期で卵胞計測してもらっていましたが排卵検査薬があてにならなくて卵胞の成熟が遅くて今回は排卵しないかも〜なんてことを何回か先生に言われました。
タイミング法3回目で授かりましたが初期に流産。その後3,4回生理を見送りましたが排卵していなさそうと言われてクロミッドを処方してくださいました。
私にとってはD5から1日1錠5日分服用でちょうど良く効いてくれました。
1回目から28日周期に安定して、D14か15頃に排卵するようになり2周期目で授かり今に至ります。
人によっては効きすぎて卵巣が腫れたり、全然効かない人もいるみたいです。
親切第一
排卵促進薬を飲んでみたいと先生に相談してみてはいかがでしょうか?
先生から特に説明はなかったですが長期間飲み続けると妊娠しにくくなる副作用もあるようです。
あと複数の卵胞が育った場合リスクの高い三つ子や四つ子を避けるためにタイミングを取らないように指示されることもあるようです。
nao
詳しく教えてくださりありがとうございます(´ω`)
先月妊活してやっと妊娠したのに
流産してしまい
生理周期もだいたい41日なので
排卵も早くしたくて
木曜日病院予約したので
先生に薬飲んでみたいと
言ってみます!
また赤ちゃんきてくれること
願います(;o;)
今妊娠されてるのですね(^^)
体温かくして大事にしてください♡
親切第一
周期が長いとチャンスが少なくて焦りますよね😣
今は子宮が早く回復しますように。
また来てくれるように準備しましょう!
あとロキソニンなどのNSAIDsの仲間の痛み止めは排卵障害を起こすので飲まない方が良いです。