コメント

こゆり
ワンピースなんてどうでしょう?

オリ
白のセーターにスカートで行きました😄普通にワンピースで良いと思いますよ(^^;
-
🦕
ありがとうございます!☺️
私服がカジュアルなもので、綺麗目な冬のワンピースを持っていないので見に行ってみます!- 1月28日

とうあ
きれいめなワンピースにジャケット羽織っていればいいと思いますよ!
-
🦕
なるほど...!!
たしかにジャケットがあるときっちりした印象になりますね🤔!
ありがとうございます!- 1月28日

退会ユーザー
昨日顔合わせで、ワンピースとカーディガンで行きました!
-
🦕
昨日行かれたんですね!☺️
ありがとうございます!
ちなみに、ご主人様はスーツでしたか?
主人のスーツに合う服装をと考えると、かっちりした服装がいいのかなと悩んでしまって...😔- 1月28日
-
退会ユーザー
主人はスーツでした!
意外と両家の母がかっちりしてない綺麗めだったのでワンピースとカーディガンだけで全然バランス良かったと思います☺︎︎- 1月28日
-
🦕
なるほど!
母にも一度相談してみます✨
沢山教えて頂きありがとうございました!
妊娠9wだとしたらもしかしたら辛い時期かもしれませんが、可愛い赤ちゃんの為にお互い頑張りましょう〜☺️💓- 1月28日
-
退会ユーザー
顔合わせのお料理は中華だったんですが、
アスパラだけ〜とかチンゲン菜だけ〜とか
ほぼ全て残しました。笑
そのうち食べれる時は来る!と思って頑張ります(><)
良いお洋服が見つかりますように💞- 1月28日

ぽよぽよ
私は、フォーマルなワンピースを着ました!良さそうな個室のお店に行ったので、私服のゆったり、よりちょっとちゃんとした服にしました!
-
🦕
なるほど...!!
確かにお店によってまた服装も変わってきますよね🤔
お店の雰囲気の事を考えていなかったので、参考になります!ありがとうございます!- 1月28日

はじめてのママリ🔰
私もそのぐらいの週数の時に顔合わせをしました😊
両親が堅苦しいのはやめようね〜と言っていたので、みんなスーツとかではなく少し綺麗目な普段着で合わせましたよ🎶お互いのご両親と一度ご相談されて、会の雰囲気を決めてみてはいかがでしょうか?
ちなみに私は普段から着ているワンピースでした☺️
-
🦕
両家とも堅苦しくなくていいよ〜という感じだったんですが、お店が綺麗目なきっちりしたところで、上にお答え頂いている方のアンサーを見てハッとなりました...😅
しかし、せっかく購入するなら普段着れそうなものを購入したいので、少し探してみます!ありがとうございます✨- 1月28日

mihi
老舗の料亭でしたが、両家ともフォーマル感は気にしなかったので、淡いピンク(春だったので)のワンピースに白いカーデ羽織りました\ ︎❤︎ ︎/
-
🦕
可愛らしい服装で行かれたのですね☺️!なんだかふんわりした印象で凄く素敵です...✨
ワンピースが人気みたいなので、ワンピース中心に探してみます!
ありがとうございます✨- 1月28日
-
mihi
結婚式の顔合わせなので花嫁感出して行きました୨୧*。笑
近々だと寒い日が続いてますので防寒も大事になってきますよね( °꒫° )
良いお召し物が見つかりますように…☺︎︎︎︎- 1月28日

あい
お店的にかっちりしたのでないと…なら別ですが、胸の下で切り替えがあるものや、ふんわりしたワンピースとかなら、お腹大きくなっても普段も着れて検診の時にも使えますよ✨
-
🦕
雰囲気のあるお店ですが、ドレスコードがあるようなところではないので
普段使いできるようなワンピース探してみます☺️
ありがとうございます!✨- 1月28日

🦕
沢山相談にのっていただき、ありがとうございました!☺️✨
明日、主人と見に行ってみようと思います!
🦕
やはり、ワンピースがゆったりで楽ですいいですよね✨
ありがとうございます!