40週をとおにすぎたけれど、まだ産まれません(^_^)💦そんなママさん、お話しませんか?
40週をとおにすぎたけれど、まだ産まれません(^_^)💦そんなママさん、お話しませんか?
- マーマママ(7歳)
コメント
孔雀🦚
今日、予定日超過一日目です😁
22日に検診で1センチ開いてるけどまだ硬いと言われ、内診後の出血はあったものの2日でとまり、おしるしもありません😂
お腹は頻繁に貼るんですけどね〜😂
超過何日目ですか?😂
孔雀🦚
今日、予定日超過一日目です😁
22日に検診で1センチ開いてるけどまだ硬いと言われ、内診後の出血はあったものの2日でとまり、おしるしもありません😂
お腹は頻繁に貼るんですけどね〜😂
超過何日目ですか?😂
「妊娠40週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
マーマママ
2日目です😭✨
私なんて内診もなく、張りもなく、41週までに何も無ければ誘発になりました−💦💦歩きたいけど外は寒いし、ショッピングモールをふらふらしてます!
孔雀🦚
一日違いですね!😁
私もですー!😂41週まで待っても何も無かったら入院になります😂いずれにせよ来週には赤ちゃん産まれてるのかな…と思うとドキドキしますね!!😂
誘発痛いって聞くのでビビってますぅ😢(笑)
私もふらふらお散歩してます😂
マーマママ
近いですね!😃✨
1人目がなかなかでなくて促進剤打ってから痛みがやばくなったので、、もう、お願いだから普通にお産に繋がりたい。。。経産婦なのに遅れるんですね💦1人目の時にスクワットに階段往復に、スピード早くウォーキングしてその日に陣痛を呼び起こしたのですが、寒すぎてそれも億劫で、、
孔雀🦚
お一人目促進剤だったんですね!!痛み経験してるから尚更怖いですね!😢私は一人目も超過してて、6日遅れたので今回も遅れるのかなって覚悟はしてるのですが…😂自然に陣痛きてほしいです😢
ここまできたら赤ちゃんのタイミングだと分かってわいるものの、自分より週数遅い方の出産報告とか見ると焦りませんか?😂私焦っちゃって😂
マーマママ
6日遅れて自然分娩だったのですか?😃✨それならまだ希望はありますね!!もう、2人目も1人目も初めてと変わらないドキドキはありますよね!出産に慣れるなんてことはないですよね🤱‼️今公園を歩いてきましたが、寒すぎて全然効果でず笑。産み月の気温も重要ですよね。。縮こまってます😭
分かります!私の場合週数が早い人が産まれてるといいなぁと思います👶でも、絶対産まれないなんて事はないので上の子との時間を楽しもうと思っています❤️❤️
孔雀🦚
そうなんです😂出産する2日前からじわじわくる陣痛に耐えての自然分娩でした😂長かったです☺(笑)
今回も諦めずに自然分娩を願ってます😘
おかえりなさい!お疲れ様です!(笑)
凄いえらいです😂確かに!それはあるかもしれませんね!寒さで身体縮こまりますよね😂😂
いつかは産まれますからね😆
私も、上の子との時間を楽しんだり、食べたいもの食べに行ったりしてます😊
マーマママ
私も1人目とても大変でした😭💦お互い安産がいいですね!
里帰りはしますか??私は土日、家に戻り産まれないのでまた里帰りでお世話になります笑😃もう、とっくに産まれてる予定でしたので不思議😭今日も支援センターに行ってきます✨寒すぎて赤ちゃんも、縮こまってるのかなー💦気配なし笑
孔雀🦚
そうなんですね😂痛くてもいいから一人目よりもスピーディーに終わりたいですよね😂
ご実家近いのですか?😊
私は産後に1ヶ月ほど里帰り(車で高速50分くらい)します😆
産むのは家の近くの産院です😉
えらいです😂😂私は今日健診で子宮口2〜3センチ開いてると言われ、内診グリグリの刺激してもらいました😂その後から出血が止まりません😅(笑)
お腹の張りが15〜10分に一度、痛みも伴ってきましたが、まだまだな感じです😅
陣痛に繋がれば良いなと思います😅
マーマママ
え!それはもうすこしですね😃‼️‼️‼️‼️羨ましい‼️どうか陣痛に繋がっていますように✨🤱
孔雀🦚
今1時間試しに測ったら10分間隔になりましたー!!!!
どうしましょう!
内診グリグリのおかげです😂
マーマママ
もう、産まれましたかね?😭❤️❤️
聞いてください、私今内診してもらったら下から触らなくてグリグリすらできない。、って言われちゃいました〜〜💦💦😭😭😭何の張りもなく、来週月曜日入院と言われちゃいました💦
孔雀🦚
今朝9時頃生まれましたぁ!😲
夜中ずっと測り続けて8分→6分となり朝7時に病院へ行っての2時間で出てきました!😲
グリグリすらできない!?そんなのあるんですか!!!やってくれよーー😖😖
来週には会えそうなんですね!もうすぐ!!!母子共に無事にご出産終えられること願ってます!
マーマママ
おめでとうございます㊗️㊗️㊗️😭❤️❤️❤️素晴らしい速さですね!!羨ましいです✨😊✨まさに理想の出産ですね!!なんだか私は予定日の計算が間違っていたのではないかと思ってきています。。大きさも2700ぐらいだし、2月に産まれてちょうどよくて💦全く届かない事なんてあるのかなぁ、と不思議です!でも促進剤使わずに産みたい!!