※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

トーマスの木製レールとブリオの木製レールって繋がりますか??

トーマスの木製レールとブリオの木製レールって繋がりますか??

コメント

riri

フィッシャープライスの木製トーマスですよね?
2018年にモデルチェンジをして、旧型は繋がりますが新しいものはどれも繋がりません😭
専用のプラグがあると大丈夫みたいです🙆‍♀️
私はそれが嫌で新しいトーマスは買っていません…

• ゆこ

ゆこ

回答ありがとうございます!

木製トーマスにも種類があるんですね!
    カタログギフトでブリオが貰えるのでトーマスを自分で買いたいな〜と思ってました!新型と旧型…気をつけて買います!

• 1月27日
  • riri

riri

旧型はもう生産しておらず、メルカリやamazonでもプレミアがついて価格が高騰しています💦
    レールの接続部分が違うだけで、車体は問題なく走るようなのでトーマスは車体だけ買うのもありですよ😊
    スターターセットみたいなのだとレールアダプターもついています。
    我が家ではブリオとIKEAの木製レールにトーマスを走らせています🙋‍♀️

• 1月27日
  • ゆこ

ゆこ

そうなんですね!
    通りでメルカリで高いな〜って思ってたところです!
    画像までありがとうございます!

• 1月28日