※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の姪っ子が食べていた濃い食べ物について、いつから食べさせるか気になります。生卵なしでそのまま食べることについて教えてください。

素朴な疑問です!
すき焼きなどの濃い食べ物はいつ頃から食べさせてますか?
生卵につけるのはナシで、鍋から取り出したものそのままです!(薄める事なく)

10ヶ月の姪っ子が食べていたので気になりました😵

コメント

みいろ

薄めずに取り分けるようになったのは、1歳半からです。
すき焼きは先月初めて食べましたが、カレーなどはお子様用のものを使っています。
10ヶ月は早いと思いますが…わたしも1歳半でお刺身食べてる子を見て、驚いたことがあります💦

  • ポッポちゃん

    ポッポちゃん

    コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね…
    大人でもすき焼きは、生卵につけるからパクパク食べられると思うので…(笑)
    そのままとかめちゃくちゃ濃いですもんね😵
    お刺身はビックリですね😭
    ナマモノは怖すぎます💦

    • 1月27日
  • みいろ

    みいろ

    わたしは保育園で栄養士をしてますが、味が濃いとおいしいものは職員のみで、年長さんでも基本は薄味です。
    ご家庭ごとにいろいろあるのかもしれませんが、10ヶ月ですき焼きはすごいですね💦

    • 1月27日
  • ポッポちゃん

    ポッポちゃん

    年長さんでも薄味なんですね😳
    やはり10ヶ月は早すぎですね…💦
    あみいろさんのおっしゃる通り、家庭によって違う事なので口出しはしたくてもできないのですが…反面教師とします(笑)

    • 1月27日
SoRa

そこまで濃いのは1歳半~2歳近くになってからでは⁉️

うちの子も10ヶ月ですが、食べさせた事無いです💦

  • ポッポちゃん

    ポッポちゃん

    コメントありがとうございます!
    ですよね😱
    うちの子も8ヶ月ですが、あと2ヶ月後にすき焼きなんて…って感じです(笑)

    • 1月27日