※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

授乳中、左の胸が詰まって痛くてしこりがある。吸ってもらわないと嫌がる。

授乳中…

ギャッ‼︎‼︎
左の胸…半分詰まっている…痛い…しこりいくつもある…
またか…今月2回目

吸ってもらわないと‼︎
また嫌がるわぁ💦

コメント

むい

お疲れ様です〜
私は吸い残し詰まり解消の搾乳終わってやっと寝れる、、、

• あず

あず

そこまでしたことないですー😅やっぱしないとだめですね💦

• 1月27日
  • むい

むい

差し乳で吸い残しイコール生産量低下になるようで(u_u)
    元々そんなに出ない乳なので頑張ってます〜
    哺乳瓶嫌いで母乳出ないとギャン泣きと格闘しながらミルクで、それが苦痛で夜な夜な絞る(´-`)
    夜間は間隔空いて寝ぼけながら吸うので残る残る(*_*)
    しこり出来やすい場所が定まってきたらそこだけ絞ると良いかもですね(^^)
    絞り方でどの乳腺から出るか変わるので(^^)

• 1月27日
  • あず

あず

知らなかった💦教えて頂きありがとうございます😊

• 1月27日
ポケ

私も今両胸張ってしまって痛くてしょうがないです💦
搾乳したいんですが、私の場合母乳の出る量が多すぎて詰まりやすくなってるみたいなんで、絞れば絞るほど悪循環。でも絞らないと辛いです。
張ってると母乳がぴゅーぴゅー出るんで赤ちゃん嫌がりますよね😭
何度も赤ちゃんの顔にかけて泣かれてます。私も泣きたい〜😭😭😭

• あず

あず

そんなに出るんですね!羨ましい😭
    でも、痛いの辛いですね💦圧抜きくらいがいいんでしょうが…

• 1月27日
  • ポケ

ポケ

圧抜き程度だとまだまだ痛くないですか?😭
    一度張っちゃうと赤ちゃんに飲んでもらっても全然柔らかくなってくれないんですよね…
    授乳前後で体重測ってると、200mlとか飲んでくれてるはずなのですが…
    とうとう耐えきれず、これから搾乳します😭😭😭

• 1月27日
  • あず

あず

一度産院や助産師さんに相談されてみては?その方がご自身、赤ちゃんにとって最善策があるかも

• 1月27日