※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

排卵予定日2日前に仲良しし、5日目でムカムカする状況は着床前の体調変化かもしれません。食事や期待が影響している可能性もあります。

妊娠希望で絶賛妊活中です。ルナルナアプリを参考に排卵予定日2日前に仲良しし現在5日目ですが、なんだかムカムカします。調べたら着床には1週間ほどかかるということでしたが、着床前にこのような状況になることはありえるのでしょうか?ただの体調不良でしょうか。ただ食べすぎや生ものを食べたりはしていないのと、妊活中なので妊娠していたらいいなという期待が高まっております。

コメント

abc---

私はなかったです😭
同じく2人目妊活開始したので、気をつけることも増えるとそーゆうストレスとかも出ますよね。

• なな

なな

ご回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね😭
    ストレスですかね😭

• 1月26日
M

排卵日から1週間~10日後に着床します。どんなに早い人でも着床後に初期症状は始まりますので、ただの体調不良だと思います。

• なな

なな

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね😭
    この時期ですし、ただの体調不良ですね😭

• 1月26日