1歳の子供にイライラしてしまう理由や悩みを抱えている女性がいます。周囲ではイライラせず愛情を注ぐ人が多く、自分の感情に戸惑っています。自分が変なのか、子供にイライラする人はいないのか悩んでいます。
子供にイライラ。
まだ1歳の子供にイライラしてしまいます。
ご飯を食べなくても、食べ物で遊び始めるのも仕方ないし、核世帯だから子供と2人でいることが多く、家事している時に抱っこを求められて泣き叫ばれるのも、1歳だからなかなか泣き止まないのも仕方ないことだと頭では理解しています。
でも、やる事もたくさんあるし、仕事もしてるから時間に余裕もなく、疲れもあって、しかも妊娠中で体調も万全ではなくイライラしてしまいます。
夫は家にいる時は本当に家事育児を率先してやってくれます。私も仕事をしているので夫の休みの時は子供と2人で過ごしてくれています。
でも夫は子供にイライラした事がないみたいです。何をされてもニコニコと穏やかに見守っています。もちろん、躾する場面ではダメだよと教えています。危ないことを叱る事があっても、怒ることはありません。
私の周りの友人も子供にイライラした事がない人ばかりです。
逆に私は、いつまでもご飯で遊んでいたりすると、もう!なんなの!と大きい声で言ってしまいますし、壁を殴ったりもしてしまいます。
常にイライラを表に出すわけではありませんが、どうしても我慢ならなくなると爆発してしまいます。
もちろんずっとイライラするようなことをしてるだけじゃありませんし、普段は本当に可愛くて可愛くて仕方ありません。
それでもイライラする時はしてしまいます。
まだたったの1歳の子供にイライラする私は変なのでしょうか?子供にイライラする人っていないのでしょうか?
私も出来れば、夫や友人たちのように子供にイライラせずに愛情を注ぎたいです。
- クロ(5歳7ヶ月, 7歳)
m*
どんなに子供が好きな人だってイライラしますよ!特に妊娠中は思うように身体が動かないし、自分の事で精一杯💦だから仕方ないですよ😊
haru☆mama
イライラすることみなさん大体有ると思いますよ〜。自分の体調やホルモンバランスの関係で特にイライラしやすい時はやはり子供にもイライラしてしまいますよね。私はまだ仕事してないですが四月から復帰なので今から不安です。今は時間に余裕があるせいかあまりイライラせず子供のペースにあわせられますが、仕事始めたらそうもいかないので、毎日イライラしてしまいそうです💦
退会ユーザー
子供とかの前に対等な人間として
接してるからイライラしたりするんですよ😄
私もしょっちゅう怒鳴り散らしてます!
可愛くて仕方ないから一生懸命向き合います。だから怒れるしイライラもしたりするんですよ!
上の子まだ小さいうちの妊娠や
2人目含めの子育ては本当に大変ですよね。
でも怒ってしまったらその分愛情を沢山注げば大丈夫ですよ!
ema
全然イライラします!!!毎日同じ事で注意して、でもされてでメンタルやられるときあります😭食事に関しては私も子供が遊んでいたので少なめに盛ったり、食べない感じだったらお皿下げちゃいます😂
コメント