退会ユーザー
許せないなら慰謝料と養育費もらって別れた方がいいのかなと思います。

ひ
それでも好きなら時間が経つのを待つしかないです

退会ユーザー
一旦離れて見るのはどうでしょうか?お子様も小さいですし、夜間授乳があるときは寝不足で精神も不安定になると思います。
恐らくですが一生許す事は出来ないと思います。

てちまる
お子さん産まれたばかりなのに…とっても辛いですよね。 1度する人は何度もすると言いますし、これから先100%の信用はできないと思います。

はじめてのママリ🔰
今はとても辛いと思います。時間が多少は解決してくれます。ただその事実は消えないし、許せる日も来ません。それでも一緒にいたいと思う気持ち、もしくは子どもの為に別れたくないと思われるのであれば、割り切ること、これから信用しないことが出来るのであれば、別れなくてもいいと思います。

ひまわり
別れない理由はなんですか?
しんどい理由はなんですか?

よし
別れないことを選んだのなら、そのことを掘り返さず自分の中で我慢するか、なかったことにする。
それができなく、しんどいなら別れることをお勧めします😌
わたしも結婚前に浮気されてたこと発覚してすごく辛い思いしました。
だけど、旦那はそこからかなり変わって改心してくれて今では笑い話にできてます。
ぱこさん自身というより、、旦那さんがこれからどうするかの方が大事です。何もしてくれないならこれからも繰り返すかと思います

ジグザグ
一回失われた信用はなかなか戻りませんよね。旦那さんの態度はどうなんでしょうか?反省しているのであれば、ぱこさんを安心させられるまで行動すべきです!それがないなら、一生不安なまま一緒に過ごしたくないなと思います。

キューちゃん
許す事、信用する事はしばらく無理だと思います。
一度する人は何度もする…
それでも一緒にいたいと思うかです。
私も再構築を選びました。
信用はしていません。許してもいません。でも、主人も変わろうと努力してくれています。今はこれからの家族の事を考えて過ごしています!
いつか、こんな事があったなーと笑いあえる日がくるように…💦

ゆん
私もそうです。浮気されても旦那がまだ好きな気持ちがあるので別れない選択をしました。フラッシュバックがありますが、旦那が好きなので別れたら絶対後悔するとわかっているので別れません。『もう一緒にいるって決めた!幸せになるんだ!過去は水に流す!』毎日自分に言い聞かせて気にしないようにしています!

退会ユーザー
選んだのはあなた
無理ならば別れしかありません

さんたろう
近い未来を考えると不安しかなく、ちょっと過去を思い出すと悲しくなります。
遠い未来(10年後、20年後)の事を考え、昔の幸せを思い出しましょう🍀😊
そして旦那さんとちゃんと話し合って、どこに向かって行くのか同じ方向を向いて2人で頑張る事が大事だと思います。
1人では乗り越えられないと思いますよ。
浮気されてこんなに辛い思いをしたんですから、絶対死ぬまで忘れません。
でもそれだけ旦那の事が好きなんです。自分の辛さや不安な気持ちを、旦那さんがちゃんと受け止め続けてくれれば、時間と共に少しづつ落ち着くはずです。
私は最初の1ヶ月、本当に地獄でした。
コメント