妊娠・出産 横川レディースクリニックで出産予定の初マタです。入院準備中でベビー用品が心配です。何を持っていけばいいでしょうか? 足立区の横川レディースクリニックでこの春出産予定の初マタです✨ 入院準備中なんですが、ベビー用品で持っていったもの教えて欲しいです!!しおり?的なのに書いてあるものが少なく、少し心配です😣💦💦 最終更新:2019年1月26日 お気に入り 4 初マタ ベビー用品 出産 横川レディースクリニック 足立区 入院準備 misaki(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ママリ 長男次男横川さんです! 4人目も横川さん予定です(*^^*) 赤ちゃんのものは 退院時の洋服、肌着とおくるみとガーゼだけです! 入院中は病院の洋服をきますよ! オムツおしりふきはくれます☺️ 1月26日 misaki ありがとうございます! ベビー用品は退院時のものだけでいいんですね! 用意してみたら大変なことになったので、少しでも減って安心しました! 1月27日 ママリ 病院からもらえる物も多くて 退院時荷物凄いことになるので できたら 着替えや下着タオルなどは 途中洗ってまた持ってきてもらったりして 荷物減らした方が退院時楽かなと思います(*^^*) 1月27日 misaki そうなんですね! とりあえず準備して、いらなくなったもの途中で持って帰ってもらったりしようと思います! 1月27日 おすすめのママリまとめ 出産・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー用品・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
misaki
ありがとうございます!
ベビー用品は退院時のものだけでいいんですね!
用意してみたら大変なことになったので、少しでも減って安心しました!
ママリ
病院からもらえる物も多くて
退院時荷物凄いことになるので
できたら
着替えや下着タオルなどは
途中洗ってまた持ってきてもらったりして
荷物減らした方が退院時楽かなと思います(*^^*)
misaki
そうなんですね!
とりあえず準備して、いらなくなったもの途中で持って帰ってもらったりしようと思います!