※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
妊娠・出産

陣痛促進剤を4日間使用中ですが、赤ちゃんへの影響はありませんか?5日目も使用することになるかもしれません。点滴は2日目以降です。

陣痛促進剤を4日間打ってるんですが、赤ちゃんへの影響はないのでしょうか?
今日も駄目だったら5日目も促進剤するみたいですがそんなに何日も打った方いらっしゃいますか?

1日目が錠剤で後は点滴です。

コメント

はじめてのままり

4日して4日目で産まれました😅❤️
この日に生まれなかったら
次の日に帝王切開の予定でした!

• ゆうな

ゆうな

4日間大変でしたね(^-^;
    私は四日目も駄目で、促進剤5日目継続です😭
    促進剤打つとすぐ産まれるイメージだったのでかなり心のダメージです😭

• 1月27日
ゆの丸

注射なんですか?

私、娘のときは点滴だったので

1〜3時間で陣痛からの、出産でしたよ😅

• ゆうな

ゆうな

1日目が錠剤で2日目~は点滴ですよ(^-^;
    すぐ産まれてうらやましいです😭私は促進剤5日目で身体ぼろぼろです😭

• 1月27日
  • ゆの丸

ゆの丸

ゆうなさん(T_T)それは!それは

きついですよね💦

赤ちゃ〜ん出ておいで〜✰
    ゆうなママさんが待ってるよ((* ´ ` )* . .))”

• 1月27日

点滴で2日間打ちました😭
最初に破水していたので促進剤2日目に子宮口開かなければ帝王切開予定でした💦

赤ちゃんと母体が元気で問題ないからまだ促進剤を打ってるのではないでしょうか?🤔
NSTで赤ちゃんの心拍確認したり先生が内診しに来たりはしてますよね?💦
不安であれば一度聞いてみても良いと思いますよ😭💦

• ゆうな

ゆうな

破水してたからすぐ帝王切開予定になったんですね(*_*)
    私はまだ破水してなくて赤ちゃん降りて来てないから促進剤5日間もしてるのかな(*_*)
    先生達はよく見てくれてはいます(>_<)ただ長すぎて精神的にきついです(^-^;

• 1月27日
coco

誘発分娩の日数は個人差があるようですよ!

私も誘発分娩中 赤ちゃんへの影響が心配で常に赤ちゃんの鼓動確認をNST?してもらっていました。ズレるので何度も何度も直され 痛くて辛かったですが鼓動がわかるので安心ではありました。
私は促進剤始めて3日目に生まれましたが 2日目の時点で陣痛間隔が1分になったの子宮口がまだまだで.....😱
子宮口が7センチくらい からが早かったですよ!

• ゆうな

ゆうな

友達達にも促進剤1日目で産まれないとか聞いたことないよ!と言われ続け不安になりました(*_*)
    人によるんですね(^-^;
    でも促進剤5日間打ってるのは中々聞かないから不安です😭
    私も陣痛間隔が3分になったのに子宮口が一センチしか開いてなくまだまだみたいです😭

• 1月27日
  • coco

coco

日数がかかる人はかかると看護師の方が仰ってましたよ....f^_^;
    子宮口の開き まだまだなんですね(^^;
    陣痛がついてくると開いてきますよ!....まだまだ辛いですが、必ず終わりがあるので 頑張ってください!!

良いお産になるようお祈りいたします!!(o^^o)

• 1月28日
ゆうな

無事に月曜日に出産致しました(*^^*)
誘発剤も促進剤も4日しましたが赤ちゃん降りてこず結局緊急帝王切開になりました(*^^*)
正直促進剤5日目は体力や精神的にも限界だったので帝王切開になって良かったかもです!術後は痛みますが、、

何より可愛い赤ちゃんに会えて幸せです!
皆さん不安な時にご回答頂きありがとうございました❣️