コメント
れもん
使う期間短いですが安いですしあったほうがいいと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
衣装ケース、、
できないことはないけど、、
それくらい買ってあげてください🥺
-
まりな
それくらいですよねほんとに…
洗えばいいとかそうゆう問題じゃないですよね。ありがとうございます。- 1月26日
はじめてのママリ🔰
2人目も考えているなら私は買っていんじゃないかなって思います!
今は空気で膨らませるタイプのベビーバスもあったりしますし♪全く邪魔にならないですよ🤗✨
1人の予定なら、、まずは友達に借りたりできないか探してみます😇
-
まりな
2人目も欲しいと旦那はいってます。
なのに無駄遣い無駄遣いしか言われなくて…。
邪魔にならないんですね!安いしそれくらい買ってよと言ってみます。ありがとうございます。- 1月26日
マカロン
私はシンクにお湯貯めて洗ってました😂
洗面器だけ買いました!
衣装ケース聞きますが、やっぱりベビーバスは使いやすいと思うので、まりなさんが良いように、何かしら理由つけて買ったらいいと思います!
-
まりな
使いやすさ重視ですよね。
ありがとうございます!がんばります!- 1月26日
きらの
そんな節約術も書いてありましたが、初めてならベビーバスのほうがやりやすいと思います!
-
まりな
そうですよね!
ありがとうございます!!頼んでみます。- 1月26日
は
最初の1ヶ月以降大人と入れますもんね🤔
私の市では市役所で貸出してます😳
私は友達に借りました😳
でもベビーバスってそんなに高くないですよねたぶん😱
-
まりな
貸出とかあるんですね🙄
高くて2000円とかですよねー!- 1月26日
退会ユーザー
ビニールタイプの1000円くらいの使ってました。10ヶ月頃まで水遊びとかで結構使いました!
-
まりな
やっぱりそれくらいで買えるんですね!
それを無駄遣いと言われても…って感じですよね。
水遊びでも使えるんですね!
お願いしてみます。- 1月26日
🫥
ビニールタイプのベビーバスはすぐに穴が空いたりするって聞きました💦
うちがまさに衣装ケースで入れてたんですけど水垢ついたり、しまう場所がなかったりでちょっと邪魔でした😣
-
まりな
そうなんですね!
たしかに、衣装ケースの方が邪魔ですよね。
ありがとうございます。- 1月26日
みちゃ
私はIKEAのベビーバス買いました!
1000円もしないし
大きすぎて邪魔なんですけど
でも,大きくなって水浴び
出来るかな〜って思ってます!笑
それに,1か月すぎて
一人でお風呂に入れるときに
ベビーバスの中にバスタオル敷いて
そこに寝せて待たせることも
出来るので便利ではありますよ😌
-
まりな
IKEAにも売ってるんですね!!
確かに水遊び出来そうですね😊
1人で入れる時とかにはすごい便利そうですよね!
お願いしてみます…!- 1月26日
退会ユーザー
千円以下で手にはいりますが、私は身内に1か月だけ借りました!
返してからは巨大バケツ?みたいな物に(湯船として)いれていました!※もちろん清潔な物。※首座ってからでした。
私は二人目は購入も借りる事も考えていません!
無駄遣いって言ってる意見も納得できます🤭たかが千円と思うか、千円で代わりに何か買ってあげたい、と思うか....🙌
でも、まりなさんが、一人目だし買ってあげたい!と思うなら購入するのもいいと思います❤️
-
退会ユーザー
ちなみに、使っていた深さあるゴムっぽいバケツは場所取らないしかなりよかったです!
- 1月26日
-
まりな
そうなんですね。
旦那が無駄遣いをしてないなら言ってもらっていいんですが1番パチンコとかで無駄遣いしてるのに1000円を無駄遣いとか言われるのがすごく腹たってしまって。
するのは私なのに主導権もないしで悲しくて😔- 1月26日
-
退会ユーザー
そうでしたか💦
パチンコって旦那様自身のお小遣いから出しているのではなく生活費使ってパチンコ行ってるって事ですか?- 1月26日
-
まりな
旦那はお小遣いとかないです!
お小遣いが嫌だから自分で管理して好き勝手使ってパチンコに行ってます。- 1月26日
-
退会ユーザー
それはいけないですね💦
パチンコの方が無駄つかいですね。
それでしたらまりなさんの思うように購入していいと思います🥰- 1月27日
らんらん
えー!無駄遣いと言われても何と言ったらいいか(笑)
それぞれ価値観が違うのであれですが、長く使う訳じゃないのでリサイクルショップで500円のベビーバス私は使ってました🙋♀️❤️
でも基本ママがお風呂入れるのかな?って思うので、まりなさんが使いやすいやつを使えばいいと私は思います🤦♀️💦
ベビーバス使っても結構腕筋肉痛になるくらい大変ですし、そこはママが主導権握ってもいいと思いますよ!
-
まりな
そうですよね〜!
やるのは私なのに主導権ほしいです😔- 1月26日
ちむや
生まれてすぐの赤ちゃんをお風呂に入れるのって意外に難しいです。
体感したら旦那さんもある程度必要と感じるのではないでしょうか?
頭を支えたり沈み混まないようにストッパーのようなものがついているようなものもあります。
旦那さんがお風呂に毎日入れてくれるならまだ良いですが、産後しんどい
中赤ちゃんの安全やサイズが合っていないもので入浴させるのは大変ですよ。
私は今でもベビーバス重宝してるので、買って貰うことをオススメします。
-
まりな
多分旦那は6人兄弟の長男でしたことがあるからいらないって言ってるんだと思うんです。でも旦那が帰り遅かったりでするのは私なのに主導権もくれなくて😔たしかに産後しんどい中するのはしんどそうですね。頑張って主導権にぎってみます。
- 1月26日
ままり
1人目ですよね?
首が座っていない新生児を沐浴するの、わたしは結構緊張しました😣
赤ちゃんがぶつかっても痛くないし、ビニールタイプのものにしておいて本当に良かったと思います。
衣装ケースはやりづらそうです😣プラスチックの一番安いものでもいいからあるといいと思います。
成長してからは水遊びでプール代わりに使いました。
-
まりな
1人目です!旦那は二人は欲しいと言ってるし別にあってもいいんじゃないかなと思うんですが、、
プールがわりにもなるならなおさらいいですよね。
お願いしてみます。- 1月26日
サニグレ
上の子は衣装ケースでした…再利用出来る方がいいかな?と思い。
その後洋服入れました。
下の子の時も上の子が使っていたものを使おうと思ったらどの衣装ケースかわからず、西松屋で空気入れるタイプのベビーバスを買いました。
衣装ケースでも代用できますが、お湯捨てるのがすごく大変です。
重くて 笑
無駄遣いかどうかは別として。
赤ちゃん用にうまく作られているので、お母さんと赤ちゃんの負担を考えれば、ベビーバスの方がいいかと。
-
まりな
たしかに重たそうですね…
それに使ったあと邪魔ですよね。
負担を考えたらやっぱりベビーバスの方がいいですよね。
ありがとうございます!!- 1月26日
れんれん
家は空気で膨らむタイプを使ってました!1年前に姉の子供が産まれて大事にしまっててくれたので🥰姉もそんなに高くないけど使わないし使っていいよっと貸してくれました☺️
お友達とかご兄弟に借りれたりしませんか?
ベビーバスの方が赤ちゃんの背中の所がカーブになってて使いやすかったですよ!
-
まりな
姉が使ってたかどうかわからないので聞いてみます!もし使ってたとしてももう5年も前なので譲ってるかもですが😣
そうですよね!やりやすそうだし安いし邪魔にならないし。
お願いしてみます!!- 1月26日
ちゅみ
特に新品に拘りが無いのでしたら、ぜひハードオフへ行ってみてください。
プラスティック製の沐浴用ベビーバスの中古品で箱も無いものですが100円で買いました(゚ω゚)
空気入れるタイプのを最初に使っていたのですが、1ヶ月検診終わったくらいにはもう破損しました💦
うちは小さく産まれ、2ヶ月ちょっとくらいまで沐浴だったので、中古でしたが買って良かったです。
衣装ケースは、赤ちゃんのお尻ストッパー的な出っ張りが無いし絶対やりづらいですよ😰
-
まりな
ハードオフというお店があるんですね!!すごい安いですね!!
衣装ケースは絶対やりづらいですよね。ありがとうございます!!- 1月26日
-
ちゅみ
ブックオフの、雑貨バージョンと言った感じのお店ですよ(゚ω゚)
中古ですがね😅- 1月26日
まりな
あった方がいいですよね!
ありがとうございます。