※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

ベビーソープでカサカサになってしまい、アトピタを使っています。乾燥肌向けのしっとりする商品を教えてください。

皆さんが使ってるベビーソープ教えてください!

アイクレオとピジョンの青使ったことあるんですけど
カサカサになってしまって、今はアトピタ使ってます!

乾燥ぎみなので洗い上がりしっとりするものがあれば
教えていただきたいです♬

コメント

べに

ピジョンのピンク使ってます!
が、そのあとベタベタに皮膚科からもらった保湿剤つけてます。
おかげで乳児湿疹は一瞬で治りました!

• kana

kana

コメントありがとうございます!

多分ピジョンのピンクは香り付きなだけですよね(;ω;)
    うちもヒルドイド貰ってるんですが良くなったり悪くなったりで…💦
    お薬なに貰ってらっしゃいますか?

• 1月25日
  • べに

べに

保湿剤の名前は分からないのですが、酷くなってるところに塗る薬はロコイドというものでした。

• 1月26日
  • kana

kana

ロコイド聞いたことあります!
    病院行って相談してみようと思います♬

• 1月26日
すらいむ

アラウ使ってます。うちも敏感な方ですが特に不満ないかな

• kana

kana

アラウのベビーソープあるんですね!調べてみます♬

• 1月25日
R

アラウのしっとりタイプ使ってます☺️

• kana

kana

アラウのベビーソープあるの知りませんでした!しっとりタイプというのもあるんですね!調べてみます☺️

• 1月25日
優花

うちもアラウのピンクのやつ使ってます☺️
しっとりタイプも使ったことないですが、気になってました💓

ちなみに、うちはお風呂あがり、馬油とニベア少量を混ぜたのをベタ塗りして保湿してます❣️

• kana

kana

アラウのベビーソープ人気みたいですね☺️買ってみたいと思います!
    馬油とニベアは初耳です🌟ニベアは青缶ですか?

• 1月25日
  • 優花

優花

アラウ、お手頃ですし、どこにでも売ってるから手に入りやすいですしね☺️💓

馬油は授乳してた頃に乳首切れたりした時につけていたものを、今でも使ってます☺️
    口に入っても無害みたいなので、赤ちゃんにはぴったりだと思いますよ💓

ニベアは青缶です!
    わたしがスキンケアに使ってるのを一緒に使ってます😆

• 1月25日
  • kana

kana

どこでも買えるって重要ですよね💕

顔にも塗ってるんですか?☺️
    青缶赤ちゃんも使えるんですね🌟
    一緒に使えるともし合わなくても無駄にならなくて良いですね💗

• 1月25日
  • 優花

優花

うちの子は体より顔が乾燥するので、顔にべったべたにつけてます☺️
    なんとなくニベアって赤ちゃんにも良さそうですもんね😆

• 1月25日
  • kana

kana

顔にも塗って大丈夫なのですね☺️
    舐めても安心ならべったべたに濡れますしね♬馬油と青缶も買ってみます🌟

• 1月25日
ジャミー

乾燥が酷かった時アトピタの全身ソープ使って アトピタローション
冬はさらにワセリンを薄く塗ってましたよー!

• kana

kana

アトピタローションなんてあるんですね!うちはヒルドイドにワセリン塗ったりしてるんですけど良くなったり悪くなったりで…ちなみに首もクリーム塗っていますか?

• 1月25日
  • ジャミー

ジャミー

顔首体全部塗ってますよ^^

• 1月25日
  • kana

kana

なるほど🌟ありがとうございます♬

• 1月26日
ゆかち

ピジョンのオレンジ色のボディーソープと青色のシャンプーを使っています(^^)

• kana

kana

オレンジはたしかしっとりタイプなんですよね♬

• 1月25日
もんちっち☆

産まれてから6ヶ月くらいまでは牛乳石鹸の固形を泡だてて使ってました!!!
6ヶ月から今までキューピーの泡石鹸使ってます^_^特にトラブルとかカサカサと感じた事ありません^_^
あとは上がったらボディークリームを塗りたくるくらいですかね!✨😊今の時期乾燥しますよね!こまめに塗るようにしてます🤗

ちょっと高いですがミノンはいいって聞きますよ(^_^)

• kana

kana

画像までありがとうございます!

泡で出てくるタイプしか頭にありませんでした💦
    こちらのキューピーの青は良くみますが黄色いタイプもあるんですね!初めて見ました♬

ヒルドイドの上にワセリンやアロベビーやベビーオイルなど色々試してみたんですが良くなったり悪くなったりで😢

ミノン気になってました!
    合わずに使わなくなったベビーソープが溜まっていくばかりなんですけど、ミノンも買ってみます🌟

• 1月25日
ちゃこ

私はPigeonのオレンジ使ってます。
下の子がやはり乾燥肌で、病院の先生からの子供用の洗剤でも乾燥するから、おまたや頭くらいで、身体は洗剤を使わないでみてって言われました。試したらすぐ良くなりました。なので、乾燥がひどい時は洗剤を使わないよーにしています。
風呂上がりはヒルドイドを全身に塗ってます。また、乾燥がひどい時は日中、こまめに保湿剤塗ってます。

• kana

kana

子供用のものでも油落としちゃうんですね💦試してみたいと思います!
    首には乳児湿疹があるんですけど、首も石鹸使わない方がよいのですかね?

うちもヒルドイドの上にワセリン塗ったりしてるんですけど良くなったり悪くなったりで…顔はこまめに塗ってるんですが、全身こまめに塗るんでしょうか?😢

• 1月25日
  • ちゃこ

ちゃこ

湿疹が出ているなら、洗剤できれいに洗ってあげて、その後、保湿をしっかりしてあげればと思います。
    私は全身でも、ひどい所をこまめに塗ってあげるので、胸やお腹だったりする時はオムツ交換や着替えの時に塗るようにしてます。そーすると2、3日ですぐきれいになります。

• 1月25日
  • kana

kana

首はベビーパウダーを使っているのですが首もクリームにした方がいいのですかね?質問ばかりすみません💦
    なるほど!たしかにおむつ交換の時と決めてしまえば塗り忘れも無いですもんね!明日からやってみます☺️

• 1月25日
  • ちゃこ

ちゃこ

湿疹には薬塗りますか?
    私は湿疹が赤くなってひどい時は、入浴後、処方されている薬を薄く塗って、全身ヒルドイドを塗るって感じで、ベビパウダーは使ったコトないです。

• 1月25日
  • kana

kana

首は湿疹が出ていてもベビーパウダーをつかっています!お肉で埋もれているからクリームだとベタついて良くないからベビーパウダーが良いと聞いたので今までそうしてました💦
    ヒルドイドの他に処方されてるお薬があるのですね!ヒルドイドしか処方されていないので病院に相談しに行ってみます!ありがとうございました🌟

• 1月25日
  • ちゃこ

ちゃこ

私はベビーパウダーって湿疹とかできてる所にやると、毛穴とかを埋めて更に悪化したりするって聞きましたよ。汗疹予防とかに使うと思ってました。
    湿疹がひどいなら薬をもらっても良いかもしれませんね。
    それかベタつくほど塗らないで、首はリンデロンを薄く塗ってあげるだけで、試してみてはどうですか?

• 1月25日
  • kana

kana

そうなんですね😭
    リンデロンというお薬もあるんですね!近くにあまり良い皮膚科がなく、ヒルドイドしか処方されないので病院探してみます!ありがとうございます♬

• 1月26日
  • ちゃこ

ちゃこ

リンデロンではなく、ヒルドイドでした。

リンデロンは湿疹がひどい時に塗る用に小児科で貰っています。ステロイドの薬なので、病院によってはステロイドの弱い薬をくれたりするので、早く良くなると良いですね。

• 1月26日
  • kana

kana

ステロイドの薬なんですね!
    相談してみたいと思います。
    ありがとうございます🌟

• 1月26日
ちん

ヴェレダのやつ使ってます。
泡で出るタイプはどれも乾燥してしまって、
このシリーズはしっとりするし湿疹が引いたので使っています。

ママ&キッズのシリーズは湿疹が悪化しました🤣

通販のアイハーブで買うとかなり安いです。
プロモコードKQW421で5%オフになります。

• kana

kana

初めて見ました!
    結構お高めですけど効果あるなら試してみたいです♬
    泡だてずに使っていますか?
    コードまでありがとうございます☺️

ママ&キッズはうちもダメでした💦

• 1月26日
  • ちん

ちん

カレンデュラは「皮膚のガードマン」とも呼ばれ、傷ついた皮膚や粘膜、血管を修復し、保護してくれるそうです。

洗顔の泡だてネットで泡だててから洗ってます!
    慣れれば大した手間では無いですよ❣️

ママ&キッズ高いから、効果あるのかと思ったのに意外でした🤣

• 1月26日
  • kana

kana

なるほど!皮膚のガードマンとはとても良さそうですね☺️
    旦那も月の半分はお風呂に入れるので旦那に相談してみて購入考えます♬

そうなんですよね!私も高いものはいいと思ったのに失敗しました💦

• 1月26日